桥梁功能正朝“人性化”延伸十人获评湖北省“大学生自强之星标兵”湖北检察机关护航非公经济健康发展图文:武汉军团贡献半数“世界级”桥梁88家路桥企业在汉揽才中国还有30年建桥高峰期我省190座小水电站退出李叶青获上市公司金牛企业领袖奖第四届智运会鄂军誓师第十七届武汉国际赛马节揭幕中国女篮移师宜昌热身
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 综合
·桥梁功能正朝“人性化”延伸
·十人获评湖北省“大学生自强之星标兵”
·湖北检察机关护航非公经济健康发展
·图文:武汉军团贡献半数“世界级”桥梁
·88家路桥企业在汉揽才
·中国还有30年建桥高峰期
·我省190座小水电站退出
·李叶青获上市公司金牛企业领袖奖
·第四届智运会鄂军誓师
·第十七届武汉国际赛马节揭幕
·中国女篮移师宜昌热身
湖北日报电子版
----  
 
5 综合 2019.11.3 星期日

十人获评湖北省“大学生自强之星标兵”
    湖北日报讯(记者王婧、通讯员胡志勇)11月1日,湖北省2018年度“大学生自强之星”事迹分享会在湖北工程学院举行。我省10名大学生被评为湖北省“大学生自强之星标兵”,华中农业大学刘露露等150名同学获评为湖北省“大学生自强之星”。
    2018年度“大学生自强之星”寻访活动自今年5月启动,全省101所高校参与推报,寻访活动覆盖学生逾百万人。经线上集中宣传、综合评审、专家评议等环节,武汉大学朱志强、华中科技大学常卫杰、华中师范大学孙静竹、武汉理工大学李仙乐、中国地质大学韩磊、中南财经政法大学李金龙、湖北大学陈蔚荻、湖北工程学院张坤、武汉生物工程学院肖洁丽、武汉东湖学院朱鹏等10名同学获评为湖北省“大学生自强之星标兵”,华中农业大学刘露露等150名同学获评为湖北省“大学生自强之星”。“部队生活教会我的一句话是,一条路要坚定地、脚踏实地往前走。作为一名退伍军人,没有办法用华丽语言去表达,但一定会不遗余力用所有行为去践行对学校、对祖国的热爱。”2012年肖洁丽考入武汉生物工程学院,同年12月应征入伍,并进入女子特战班,参加过各类特战集训5次,所在班级荣立集体三等功,2017年退伍复学,在分享会上她如是说。
    现场,9名大学生自强之星标兵参与现场分享,他们有的是女子特战尖兵,建功军营后重返校园,初心不改昂扬向上;有的矢志创业,用实干成果回馈校园和社会;有的执着创新,潜心科研硕果累累;有的身残志坚,不向命运低头,用超越常人的努力谱写青春华章;有的热心公益,扎根山区,扶贫支教默默传递爱心与温暖……不同类别获奖者们用同样朴实的话语、同样感人的经历,诠释着不一样的青春精彩。
    此次活动由湖北团省委学校部、省学联秘书处主办,湖北工程学院团委、湖北工程学院学生会承办,我省高校900余名师生代表参加了分享活动。