图文:闪耀三千多年的中华文明之光凝聚“三心” 助推纳税服务提档升级咸安区医保培训全覆盖“三个一”丰富学习载体减税辅导助企业得实惠确保主题教育见实效减税降费惠企利民坚持“五学”推动“三走”荆门审计服务生态环境建设“三手棋”提高工作效率掇刀区审计局主动作为
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 时事
·图文:闪耀三千多年的中华文明之光
·凝聚“三心” 助推纳税服务提档升级
·咸安区医保培训全覆盖
·“三个一”丰富学习载体
·减税辅导助企业得实惠
·确保主题教育见实效
·减税降费惠企利民
·坚持“五学”推动“三走”
·荆门审计服务生态环境建设
·“三手棋”提高工作效率
·掇刀区审计局主动作为
湖北日报电子版
----  
 
4 时事 2019.11.3 星期日

减税降费惠企利民
    全县累计减税降费2931万元,其中税收部分2472万元,社保费459万元……今年1至9月,巴东县积极推动减税降费政策红利落地见效,交出了一份亮眼的成绩单。
    减税降费,惠企利民,政策落地是关键。年初起,巴东县纪委监委将纪律监督贯穿于减税降费各项工作全过程,助推减税降费政策不折不扣落地,为优化营商环境提供坚强纪律保障。“政策落实到哪里,我们的监督就跟进到哪里。”该县纪委监委有关负责人表示。
    立足“监督的再监督”,巴东县纪委监委主动靠前作为,督促县财政、发改、审计、税务等职能部门认真履行减税降费政策落实主体责任和监督责任,形成工作合力。
    同时,深入走访纳税人、企业及个体工商户,确保执行政策不变通、减税降费不打折。“监督精准到位、政策落实有力,让我们企业负担减轻了,信心也更足了,真真切切有了更多获得感。”该县企业负责人称赞。
(谭平 黄江维)