全省风筝好手会战天兴洲整治人居环境 守护绿水田园扎实做好审计保密工作军运会背后的保电人照亮山区百姓新生活图文:卫冕冠军广东队 赢取开门红杜锋用执教功力说话纳税服务精准施策清廉卫健在行动小村村里的大变化狠抓经济责任审计新规定落实咸丰“1+N”推动精准脱贫整合资金助推脱贫攻坚王霜领衔武汉女足7人入选2019中超联赛年度最佳评选启动鲁能1比0胜申花占先机
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 体育
·全省风筝好手会战天兴洲
·整治人居环境 守护绿水田园
·扎实做好审计保密工作
·军运会背后的保电人
·照亮山区百姓新生活
·图文:卫冕冠军广东队 赢取开门红
·杜锋用执教功力说话
·纳税服务精准施策
·清廉卫健在行动
·小村村里的大变化
·狠抓经济责任审计新规定落实
·咸丰“1+N”推动精准脱贫
·整合资金助推脱贫攻坚
·王霜领衔武汉女足7人入选
·2019中超联赛年度最佳评选启动
·鲁能1比0胜申花占先机
湖北日报电子版
----  
 
6 体育 2019.11.2 星期六

清廉卫健在行动
    “都说现在医风正,这回我是真信了!”近日,巴东县患者许某在县人民医院办理出院手续时发现,送出的感谢“红包”早已被医生存入住院费。
    年初以来,巴东县深入查找卫生健康行业的廉政风险点,不断完善责任清单,全面推行述职述廉、医德医风评议等制度,并建立个人廉政档案,畅通举报投诉渠道。
    针对不合理诊疗、医疗机构乱收费、医疗欺诈等十个方面的问题,扎实推进卫生健康行业不正之风专项整治。县纪委监委相关派驻纪检监察组不定期开展走访排查,精准运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题提前介入,防止小错误变成大问题。
    “以制度堵住贪腐漏洞,以教育筑牢心理防线,以监督强化外部约束,让‘清廉元素’向卫生健康各领域、各环节、各层面渗透。”巴东县卫健局负责人介绍,今年上半年,先后开展廉政工作约谈40人次,立案调查违法违规行为6起。(谭平 吴克强)