网上金融服务大厅破解融资难题图文:老旧小区改造的宜昌样板宜昌高新区减税降费助企业升级偏远山区学校将告别“两人一铺”宜都打造便民志愿服务圈图文:生活垃圾“浴火重生”成宝贝宜昌首个残疾人网络直播基地成立
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 宜昌观察
·网上金融服务大厅破解融资难题
·图文:老旧小区改造的宜昌样板
·宜昌高新区减税降费助企业升级
·偏远山区学校将告别“两人一铺”
·宜都打造便民志愿服务圈
·图文:生活垃圾“浴火重生”成宝贝
·宜昌首个残疾人网络直播基地成立
湖北日报电子版
----  
 
12 宜昌观察 2019.11.1 星期五

宜昌高新区减税降费助企业升级
    湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员陈立、乔瑶瑶)“前段时间刚给我们办理了86万元的出口退税,现在又给我们退了95万元的增量留抵退税。”说到刚刚到账的退税款,宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司财务部长杨业清笑着说,“从申请退税到税款到账,就短短3天时间,这笔钱马上就可以投入运营,对于我们来说真是‘及时雨’呀。”
    据悉,该公司已前后分3笔办理退税217万元,在公司技术升级的重要关口享受到减税红利,为公司发展提供了有力支持。
    普诺丁生物制药是一家位于湖北自贸试验区宜昌片区的高新技术企业,主要从事高端氨基酸系列原料和制剂的研发和生产,目前药用级缬氨酸、异亮氨酸年产量居全国第一。近年来,该公司苦练内功,引进异亮氨酸、缬氨酸提取新技术,依靠技术升级缩短生产周期,降低生产成本,进一步转型升级。
    宜昌高新区税务局针对自贸区出口型企业相对比较集中的实际情况,将落实减税降费政策、助力外贸企业作为切入点,“程序简一点、办理快一点、时间短一点”,通过压缩工作流程和办理时限给退税“加速”。自9月以来,宜昌高新区税务局已为39户企业办理了出口退税和增量留抵退税,退税款合计1932.2万元。