图文:不缺故事的荆州让历史“活”起来图文:襄阳发现保存完好的东周墓葬群恩施寒门女童挺直了脊梁中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告债权申报公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告武汉光谷联合产权交易所产权转让公告百余名洋博士在鄂“感知中国”武汉将展演古琴雅集
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文化
·图文:不缺故事的荆州让历史“活”起来
·图文:襄阳发现保存完好的东周墓葬群
·恩施寒门女童挺直了脊梁
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·债权申报公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·武汉光谷联合产权交易所产权转让公告
·百余名洋博士在鄂“感知中国”
·武汉将展演古琴雅集
湖北日报电子版
----  
 
10 文化 2019.11.1 星期五

图文:襄阳发现保存完好的东周墓葬群
    图为:墓葬群发掘现场。
    图为:出土的虎座鸟架鼓。
    图为:出土的青铜器。

    为配合襄阳高新投资开发有限公司300万支绝缘子生产项目建设,襄阳市文物考古研究所组织专业人员对185亩建设用地进行了地下文物勘探和发掘,共发现墓葬136座,主要是土坑墓。目前,考古人员已清理墓葬100多座,出土遗物400余件(套),有陶器、青铜礼器、玉器、漆木器、丝麻织品、皮革等。襄阳市文物考古研究所初步判断,该墓葬群以东周墓为主,应是一处东周时期的楚国中下层贵族和平民墓地。
    (视界网 安富斌 摄)