我省文艺志愿者为贫困县代言图文:五个百分百 确保零事故联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告21所高校学生比拼观赏园艺技能中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告税务公安齐搭台 力促改革惠民生中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告第八届琴台音乐节开幕2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 文化/体育
·我省文艺志愿者为贫困县代言
·图文:五个百分百 确保零事故
·联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·21所高校学生比拼观赏园艺技能
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·税务公安齐搭台 力促改革惠民生
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·第八届琴台音乐节开幕
·2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动
湖北日报电子版
----  
 
10 文化/体育 2019.10.31 星期四

2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动
    湖北日报讯(记者马明玉、通讯员刘雄)记者10月30日获悉,2019奔跑吧·光谷半程马拉松将于12月8日8时鸣枪起跑,参赛报名通道已于10月30日15时正式开启。
    此次光谷半马设置半马(21.0975公里)和健康跑(12公里)两个项目。赛事规模设定5000人,其中半马3000人,健康跑2000人。半马和健康跑路线起点在光谷广场,终点位于武汉未来科技城、光谷标志性建筑“马蹄莲”附近,健康跑终点位于光谷国际网球中心。赛事将对半马项目前八名给予奖励,最高奖金6000元。赛事报名从10月30日15时至11月11日15时,选手可通过光谷半程马拉松官网、马拉马拉APP两个渠道进行报名。如遇报名人数超出名额的情况,组委会将以抽签方式确定参赛资格,抽签结果11月下旬公布。
    今年时逢东湖国家自主创新示范区10周年。为传递光谷精神,组委会特设置了从光谷广场到未来科技城的企业接力跑活动,活动参与人员为31家光谷代表企业,每家31名员工,象征光谷走过的31年。12月8日当天,21.0975公里的赛道被分成9个接力点。每个接力点分别由3家企业各31名共93名选手组成一个方阵。鸣枪后,第一方阵携带交接旗帜跑至接力点时,将交接旗帜传递至下一企业方阵。
    为鼓励选手跑出好成绩,组委会将完赛选手中抽出200名幸运者,给予直通2020年武汉马拉松的参赛名额。