集约化审计保驾护航中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告图文:重拳出击 16家旅游景区被摘牌图文:梁子岛景区期盼蝶变新生中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告大冶重点交通项目“建养一体化”图文:动态水权灌溉用水量不再“一刀切”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·集约化审计保驾护航
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·图文:重拳出击 16家旅游景区被摘牌
·图文:梁子岛景区期盼蝶变新生
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·大冶重点交通项目“建养一体化”
·图文:动态水权灌溉用水量不再“一刀切”
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2019.10.31 星期四

大冶重点交通项目“建养一体化”
    近日,大冶市S239省道曙光至梅咀段、S201省道曹铺至金牛段等多个重点交通项目相继开工,正式拉开了该市采取“建养一体化”模式建设重点交通项目大幕。
    “建养一体化”与传统建设模式比较,首先“建养一体化”不同于传统模式单一立项,单一招标,而是项目打捆实施,便于以施工企业为主的社会资本集中拿到项目,提升社会资本的参与热情度。最关键的是传统模式谁是项目业主谁就出资金,而“建养一体化”模式则由社会资本融资。
    目前,该市按照有利于提高工程发包效率,有利于形成最佳技术方案,有利于节约建设成本大幅减少经费和资源投人的原则,推进“建养一体化”,将今年安排新开工的交通重点工程建设按照区城整体打捆或分类打包的方式,分批次,按照3亿元左右的规模划分2个项目包,邀请两家国企参与到建设中来。
    大冶市交通运输局相关负责人介绍,“建养一体化”模式,实际上是一种以时间换空间的模式,有效缓解了交通项目建设的资金压力,加快了项目建设进程。(段兵胜 葛菲)