图文:军运会中的“湖美元素”小众运动项目走进儿童兴趣班中南民大多措并举 扎实开展主题教育宜昌教育战线主题教育 对照“五张问题清单”整改落实武汉东湖学院主题教育重在破解难题
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 教育观察
·图文:军运会中的“湖美元素”
·小众运动项目走进儿童兴趣班
·中南民大多措并举 扎实开展主题教育
·宜昌教育战线主题教育 对照“五张问题清单”整改落实
·武汉东湖学院主题教育重在破解难题
湖北日报电子版
----  
 
13 教育观察 2019.10.25 星期五

推动科学发展 建设高水平应用高校
武汉东湖学院主题教育重在破解难题
    湖北日报讯(记者龚雪、通讯员张丽)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面启动,10月24日,记者从武汉东湖学院获悉,按照总体要求,该校紧扣立德树人根本任务,真刀真枪破解难题,推动学校科学发展,努力创建高水平应用型民办高校。
    先学一步,先改起来。早在6月11日,武汉东湖学院党委书记湛俊三作学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神的专题学习辅导,并强调要将“改”字贯穿于主题教育全过程;9月12日,学校召开党委常委会,专题研究学校主题教育实施方案,董事长周宝生明确要求,“规定动作要做到位,自选动作要做出特色,要做实、出效果、出成绩。”九月刚开学,武汉东湖学院就在全校大力推广课程思政“精彩五分钟”。该校校长王恕立介绍,此举是为进一步推进思政课改革,把育人工作贯穿教育教学全过程。
    同时,学校重点调查研究师生员工反映强烈的热点难点关注点问题、检视学校发展存在的不足,建台账、明责问效,完成一项销号一项,为师生办实事、办好事、办急事。学校投资近亿元完成学生宿舍、运动场、篮球场、体育看台、学术报告厅等的翻新改造,同时将第二批教职工周转房建设列入学校2019年度重点工作,正式启动和实施周转房建设,优化师生学习生活环境;针对调研中反映的教职工考核评价机制改革问题,学校第一时间集中梳理意见,并从关心教师、干部成长的角度,从充分调动教职工积极性和创造性的角度拟定修订工作方案。