明初心担使命,为党育人为国育才友谊之花绚丽绽放图文:35名“泳士”竞游最美东湖国家小微双创示范基地名单公布一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战确保与全省一道全面建成小康社会省政协十二届十九次主席会议召开湖北自贸区高端产业集聚格局基本形成
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·明初心担使命,为党育人为国育才
·友谊之花绚丽绽放
·图文:35名“泳士”竞游最美东湖
·国家小微双创示范基地名单公布
·一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战确保与全省一道全面建成小康社会
·省政协十二届十九次主席会议召开
·湖北自贸区高端产业集聚格局基本形成
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.10.24 星期四

图文:35名“泳士”竞游最美东湖
    图为:男子10公里比赛在东湖水域进行。
    (湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

    湖北日报讯(记者张诗秋)10月23日,武汉军运会公开水域(游泳)比赛在东湖郭郑湖水域开赛,各国参赛选手在优美的生态环境中享受最美东湖。
    当日,公开水域(游泳)比赛共有来自15个国家的35名选手参加。别看整体参赛人数少,在所有项目中,这是世锦赛冠军选手参赛人数最多的项目。在上午率先进行的女子10公里比赛中,参赛选手们从东湖风景区长天楼前下水,围着4个设置好的浮标点,进行逆时针绕圈,每一圈距离为1.667公里,共绕游6圈。近两个小时的比赛,选手们竞争始终相当激烈,一直到最后一秒关头才分出胜负,最终,来自巴西的名将玛莎拉·安娜以2小时06分08秒5获得冠军。在下午的男子10公里比赛中,来自法国的雷蒙·阿克塞尔以1小时57分26.2秒摘得冠军。