随州集中整顿80个软弱涣散基层党组织孝感创新打造孝廉文化品牌图文:宣恩建成首条盘山彩色旅游公路图文:襄阳的生活很安宁,我特别喜欢省委主题教育领导小组办公室第五次主任会议暨巡回指导工作推进会召开不断提升高校服务湖北经济社会发展能力提升对外开放水平加快绿色发展步伐“全国公安系统二级英雄模范”称号图文:神农架迎来今秋首场雪
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·随州集中整顿80个软弱涣散基层党组织
·孝感创新打造孝廉文化品牌
·图文:宣恩建成首条盘山彩色旅游公路
·图文:襄阳的生活很安宁,我特别喜欢
·省委主题教育领导小组办公室第五次主任会议暨巡回指导工作推进会召开
·不断提升高校服务湖北经济社会发展能力
·提升对外开放水平加快绿色发展步伐
·“全国公安系统二级英雄模范”称号
·图文:神农架迎来今秋首场雪
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.10.23 星期三

夏清良被授予
“全国公安系统二级英雄模范”称号
    湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员杨槐柳)10月22日获悉,被中南民族大学困难学子亲切称为“夏爸爸”的片区民警夏清良,近日被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”称号。
    夏清良2001年起担任中南民族大学责任区民警。其间,他用有限的工资,默默资助26名少数民族贫困大学生完成学业。铁箕山派出所所长钟建林介绍,2016年,所里考虑到夏清良已经55岁了,准备把他调至任务相对轻松的辖区。没想到,还没办手续,得知消息的师生在校园网发帖“挽留夏警官”,数千人跟帖。校领导和教职员工盛赞他“不是老师,却树立了师德标杆,把‘团结’写到了少数民族青年的心坎上。”最终,夏清良留了下来。
    公安部授奖文件指出,从警38年来,夏清良一直战斗在公安基层一线,始终兢兢业业、埋头实干,忠实履行人民警察神圣职责,在平凡岗位做出了不平凡的业绩。特别是2001年担任中南民族大学片区民警后,他把学校当家,把师生当亲人,全心全意守护校园平安,关心关爱少数民族学生,殚精竭虑维护民族团结,不遗余力促进社会和谐,为广大学子创造平安温暖的学习和生活环境。夏清良的感人事迹,赢得社会各界广泛赞誉。