随州集中整顿80个软弱涣散基层党组织孝感创新打造孝廉文化品牌图文:宣恩建成首条盘山彩色旅游公路图文:襄阳的生活很安宁,我特别喜欢省委主题教育领导小组办公室第五次主任会议暨巡回指导工作推进会召开不断提升高校服务湖北经济社会发展能力提升对外开放水平加快绿色发展步伐“全国公安系统二级英雄模范”称号图文:神农架迎来今秋首场雪
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·随州集中整顿80个软弱涣散基层党组织
·孝感创新打造孝廉文化品牌
·图文:宣恩建成首条盘山彩色旅游公路
·图文:襄阳的生活很安宁,我特别喜欢
·省委主题教育领导小组办公室第五次主任会议暨巡回指导工作推进会召开
·不断提升高校服务湖北经济社会发展能力
·提升对外开放水平加快绿色发展步伐
·“全国公安系统二级英雄模范”称号
·图文:神农架迎来今秋首场雪
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.10.23 星期三

赵海山在黄石调研强调
提升对外开放水平加快绿色发展步伐
    湖北日报讯(记者刘娜)10月22日,副省长赵海山赴黄石调研外贸出口、口岸建设、矿山修复情况,要求统筹抓好对外开放和生态治理等工作。
    赵海山一行深入新冶钢公司、黄石新港码头、东贝集团、沪士电子公司,详细了解生产经营、产品出口等情况。他要求,黄石市要坚决落实中央“六稳”工作部署,持续提升贸易便利化水平,帮助企业积极开拓多元化市场,为企业营造良好外部环境,努力推动外贸稳中提质。要以黄石新港建设为重点,大力发展多式联运,加快配套产业布局,构建大通道、大平台、大产业格局,不断提升口岸竞争能力。
    赵海山实地查看铁山矿山生态修复地块,对黄石市生态环境治理工作给予充分肯定。他强调,要树牢绿色发展理念,大力实施矿山环境恢复治理工程,消除地质灾害隐患。要着眼长远,注重引进有实力、有社会责任感的市场主体,在做好环境综合治理的同时,发展地质科普、特色旅游等业态,更好地发挥生态效益和经济效益。