图文:赛场内外,靓丽风景一道道图文:温柔的人有力量军运会地下“守夜人”图文:那个巴西老爷子最可爱
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 荣耀军运
·图文:赛场内外,靓丽风景一道道
·图文:温柔的人有力量
·军运会地下“守夜人”
·图文:那个巴西老爷子最可爱
湖北日报电子版
----  
 
7 荣耀军运 2019.10.22 星期二

女子沙排开赛首日——
图文:赛场内外,靓丽风景一道道
    图为:比赛现场。(湖北日报全媒记者 陈泉 余佳玉 摄)
    图为:“沙排宝贝”充满朝气。(湖北日报全媒记者 鲁腾 摄)
    图为:4名志愿者集体过生日。(湖北日报全媒记者 朱惠 摄)

    湖北日报全媒记者 朱惠 通讯员 刘晶晶 黄璜 曾建

    10月21日,军运会女子沙滩排球项目开赛,中国队开赛首日就有3支队伍迎战俄罗斯队和德国队,吸引了近千名观众现场观赛。经过一天的比拼,中国队3支队伍两胜一负。

    最早的入场观众——
    抢占C位现场直播

    57岁的张佳桃,是当天第一个持票进场的“一号观众”,除了自己看比赛,他还担负了他为家人和同事们现场直播的重任。“我来武汉已经3天了,就是专门为了看军运会比赛。”张佳桃说,他是石首人,早就计划着和家人、同事一起来武汉看比赛,但最后买票的情况不理想,只有他买到了两张票。于是大家想到了一个办法,就是请张佳桃代表大家去现场看比赛,同时给大家做网上直播。
    之前,张佳桃用这种方式直播了中国队的男排比赛,大家都很兴奋。他说,“明天我就回石首了,今天我要继续当好他们的眼睛和耳朵。”

    最嗨的沙排宝贝——
    40支啦啦操不重样

    大红色的卡通头套、粉红色的卡通手掌……每轮沙滩排球比赛的间隙时间,一群身着运动短装上台的沙排宝贝,让赛场观众一起嗨起来。
    可爱风,动感风、民族风……沙排宝贝领队蒋乐告诉湖北日报全媒记者,她们从数十首军运会原创音乐中选出40首,精心编排了40支风格各异的啦啦操,“每支都不重样。”“沙排的赛间展示,和其他比赛不一样,场次最多,上场频率最高。”身材高挑的沙排宝贝焦蓬勃说,“不怕晒伤,就怕下雨”,因为下雨会对道具、演出效果有影响。

    最美的志愿者——
    平整沙地只需30秒

    30秒内平整沙地,双手被10余斤重的沙耙磨出水泡……女子沙排比赛现场,30余名志愿者,在烈日下利用赛间时间,迅速平整赛场沙地。
    “网下、边界线是重点平整区域,场内的沙坑也需要及时耙平。”担任场地助理的大三学生雒辉告诉记者,在两个多月的培训和服务中,“皮肤晒黑了,手上也磨出了水泡,但能为军运服务,感到特别自豪”。
    据了解,为汉阳沙滩排球赛事提供志愿服务的“小水杉”共有200多名。女子沙排开赛首日,沙滩排球(汉阳)竞赛委员会特意为当天生日的4名志愿者过了一个集体生日。
    “太惊喜了!”武汉船舶职业技术学院大二学生段晓玲和罗源告诉记者,她们俩从小学到高中都是同学,大学还同住一个寝室,从2015年开始,她们每年都一起过生日。“没想到,还可以在军运会现场一起过生日。”