图文:一位退休老人的4万公里爱心之旅图文:两万余人参加荆州马拉松让标准成为习惯 让习惯符合标准襄阳高新区:深入基层面对面解难题樊城区纪检监察干部履职回访制度显成效老河口纪委“职责清单”提升基层监督实效老河口市税务局推行“阳光执法”三项制度我省返乡创业推介活动走进内蒙古来凤扶贫惠民政策“一键查询”枣阳新市镇聘请“乡贤”化解农村矛盾图文:襄阳市商务局扎实开展主题教育
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 社会
·图文:一位退休老人的4万公里爱心之旅
·图文:两万余人参加荆州马拉松
·让标准成为习惯 让习惯符合标准
·襄阳高新区:深入基层面对面解难题
·樊城区纪检监察干部履职回访制度显成效
·老河口纪委“职责清单”提升基层监督实效
·老河口市税务局推行“阳光执法”三项制度
·我省返乡创业推介活动走进内蒙古
·来凤扶贫惠民政策“一键查询”
·枣阳新市镇聘请“乡贤”化解农村矛盾
·图文:襄阳市商务局扎实开展主题教育
湖北日报电子版
----  
 
11 社会 2019.10.21 星期一

来凤扶贫惠民政策“一键查询”
    湖北日报讯(记者刘畅、通讯员向相辉)“真方便,身份证在上面扫一下,享受的政策都刷出来了……”10月16日,在来凤县讨火车村,村民向少鹏站在村头“党的政策到我家”惠民信息平台终端前,自助查询国家扶贫惠民政策。
    10月上旬,来凤县推广的“党的政策到我家”惠民信息平台终端设备,在翔凤镇三胡乡讨火车村等5个村试点运行。为切实加强资金监管,解决群众对惠民政策“得而不知”的情况,该县纪委监委组织行业部门和技术专班力量,打通数据采集共享的“内部关节”,开发建设可提供“公开、查询、监督”一体的“党的政策到我家”惠民信息平台。该平台整合县人社局、县民政局、县扶贫办、县残联等14个行政部门,包括居民养老保险、城乡低保、残疾人补贴等57项惠民政策、项目和资金信息等,截至10月中旬,累计录入数据59.7万条,涉及各项惠民资金23457万元。
    记者看到,该信息平台除了可查阅所有惠民政策落实情况,还可输入部门单位、惠民项目、区域、年份等,精确到个人户头下在该年份下所有享受政策项目的惠民信息,提供在线问题反馈和举报窗口。
    “以前咨询的队伍排成长龙,现在让数据跑路,扶贫惠民政策可以‘一键查询’”,这是平台留言网友的点赞。