图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单世界知名音乐院校在武音展演15场襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 文化
·图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好
·图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位
·图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单
·世界知名音乐院校在武音展演15场
·襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
湖北日报电子版
----  
 
15 文化 2019.10.18 星期五

襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
    湖北日报讯 (楚天快报记者魏鹏)激昂的歌声在襄阳市紫贞公园里阵阵响起,“不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”10月17日晚,来自襄阳高新区各行各业近千名奋斗者,在这里举办“奋斗新时代,唱响中国梦”大型合唱比赛决赛。
    该活动由襄阳市高新区党工委管委会与湖北日报襄阳分社联合举办,15支代表队近600人用雄壮的歌声抒发满腔爱国情、中国梦。高新区纪检监察工委代表队领队李峰说,希望通过唱红色歌曲的形式,把“不忘初心 牢记使命”主题教育开展得更加丰富多彩,激发爱国情怀,做“中国梦”的忠实践行者。
    “比赛主题是 ‘奋斗新时代,唱响中国梦’,中国梦与我们每个人的梦想紧密相连。”共青团高新区委副书记谭志斌坚信,只要在不懈奋斗中擦亮初心底色,中国梦与个人的梦想就会紧紧相连。活动最后,舞台上下千余人同时起立,饱含深情同唱《我爱你,中国》。
    近年来,襄阳高新区新建起一批数字化生产线、数字化车间、智能化工厂、“机器换人”示范项目。经过27年发展,襄阳高新区已成为全省重要的技术产业集聚区、工业经济引领区和科技创新示范区。