图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单世界知名音乐院校在武音展演15场襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 文化
·图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好
·图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位
·图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单
·世界知名音乐院校在武音展演15场
·襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
湖北日报电子版
----  
 
15 文化 2019.10.18 星期五

世界知名音乐院校在武音展演15场
面向公众免费开放
    湖北日报讯(记者方琳、通讯员刘夜)10月16日,武汉音乐学院主办“长江之韵——2019世界知名音乐院校交流展演季”新闻发布会。记者获悉,该校这一活动举办两年来,累计请进37所世界知名音乐院校前来交流,吸引了6万多人观摩欣赏。
    发布会上,武汉音乐学院院长胡志平介绍,“长江之韵——2019世界知名音乐院校交流展演季”分两季开展,第一季已于今年4月至6月举行,第二季9月18日拉开帷幕,将持续到12月中旬,其间汇聚20所世界知名音乐艺术院校和乐团选送推出的15场高水平演出,41场专家学术讲座及专家公开课。
    今年两季受邀来汉交流展演的31所知名音乐院校,包括美国克利夫兰音乐学院、美国伯克利波士顿音乐学院、澳大利亚悉尼大学音乐学院、英国皇家伯明翰音乐学院、意大利佩萨罗音乐学院、意大利的里雅斯特音乐学院、法国艾克斯普罗旺斯音乐学院、美国杜肯大学音乐学院、俄罗斯国立师范大学音乐学院、美国田纳西州立大学等。
    除了演出,此次展演季活动还包括:
    著名学术机构美国太平洋研究院音乐治疗领域著名教授、全球最古老的音乐出版社德国“大熊”出版社社长等专家举办学术讲座,世界一流乐团奥地利维也纳爱乐乐团声部首席大师公开课。
    据了解,“长江之韵——世界知名音乐院校交流展演季”今年是第三届。从2017年起,累计已有37所世界知名音乐院校选送著名教授、艺术家汇聚武音,推出了50余场高水平的音乐会和63场专家学术讲座、公开课。今年将继续面向公众开放,感兴趣的市民可领票观看。