图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单世界知名音乐院校在武音展演15场襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第15版 文化
·图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好
·图文:湖北新增25处全国重点文物保护单位
·图文:湖北入选第八批全国重点文物保护单位名单
·世界知名音乐院校在武音展演15场
·襄阳高新区奋斗者纵情歌唱“中国梦”
湖北日报电子版
----  
 
15 文化 2019.10.18 星期五

恒大翡翠华庭LOFT产品推出
图文:助力“大四新”版块更宜居、更活力、更美好
    图为:恒大翡翠华庭项目园林实景图
     图为:恒大翡翠华庭项目园林外景图
     图为:恒大翡翠华庭项目精装实景图
     图为:恒大翡翠华庭项目效果图

    自年初开始,如同“拆礼物”般,一个又一个军运会重点保障工程便接连惊喜亮相。
    10月8日,一座全长4.13公里、主跨1700米、身披“金甲”的大桥——杨泗港长江大桥正式建成通车。
    作为长江首座双层公路大桥、世界最大双层悬索公路大桥,以及第七届世界军人运动会重点保障线路之一,杨泗港长江大桥横跨东西、衔系两岸,为“桥都”武汉再添一抹亮色,也为汉阳“大四新”版块按下了又一个加速键。
    自2008年,《武汉市城市空间布局“十一五”规划》提出“四新中心区”概念,11年间,这一版块以白纸作画之势,不断进行交通基建、重点产业、居住配套的密集填色,成为汉阳经济腾飞的引擎版块,三镇均衡发展的重点新区。
    从“六湖连通工程”的生态提质、绿化升级,到武汉国际博览中心带来的城市沿江界面焕然一新;从东风大道、汉阳滨江大道、江城大道、江汉大道等城市主干道的改造提速,到地铁3号、6号、12号、16号线等多条轨道交通的纵横交织;从以恒大为代表的诸多品牌房企落子建设,到作为军运会相关功能区展开城市的新一轮精细雕琢……
    变化,正以日日新的速度发生——看得见的,是路、桥、楼的越来越多;看不见的,则是区域动能的越来越强。

    杨泗港长江大桥通车 重新定义武汉城市“新二环”

    进入秋日,天朗气清的“桥都”武汉格外壮美。
    两江四岸之上,一座座跨江大桥如同长虹卧波——武汉长江大桥的“工业黑”、长江二桥的“沙鸥白”、天兴洲长江大桥的“旷野灰”、鹦鹉洲长江大桥的“国际橘”、晴川桥的“点绛红”、古田桥的“普鲁士蓝”……
    其中,杨泗港长江大桥鲜亮的“金秋黄”颇为吸睛。开通之前,三镇市民纷纷徒步“打卡”,开通当日,更是刷屏了武汉人的朋友圈。
    为何如此热爱?原因有靓丽颜值,有不凡实力,也有重要意义。
    作为武汉第10座长江大桥、连接汉阳区与武昌区的重要过江通道,杨泗港长江大桥北起四新大道,南接白沙洲大道,为双层公路大桥,均为双向6车道。
    其中,上层为城市快速路,直接与国际博览中心立交和武昌八坦立交相连;下层为城市主干道,与汉阳鹦鹉大道、滨江大道和武昌八坦路相连。
    快慢分流,观景通勤,如同一根“金丝线”,杨泗港长江大桥串联起沌口、四新、洪山、武昌、光谷等三镇核心区域。正式通车后,从汉阳到南湖,开车只需要10分钟,而从光谷到汉阳,也能在20分钟内速达。
    更值得一提的是,作为重要的一笔添加,杨泗港长江大桥于武汉“六环二十四射多联”的交通蛛网之中,与二七长江大桥共圈出一个城市“新二环”。
    加上不远处的鹦鹉洲长江大桥所勾勒的新一环线,和白沙洲与天兴洲大桥早已围成的三环线,杨泗港长江大桥的开通,极大完善了城市快速路骨架系统。
    围绕这些新的黄金环线,武汉城市大疏大密、大开大合的建设再提速。

    重点项目、代表企业落子 会展经济、宜居配套共造“新四新”

    “新二环”的明晰之下,拥两江、临四桥、环六湖的汉阳四新版块,有了新的城市生长骨架。
    根据《武汉城市总规划(2017-2035)》,在最新的武汉十大城市副中心名单之中,“四新”赫赫在列。
    实际上,早在2006年,武汉市政府就将四新列为武汉三大城市副中心之一。10余年间,这一长江大堤以西,318国道以东、三环线以北、墨水湖以南的区域,从城市一隅的荒芜农场,成长为一个以武汉国际博览中心、企业总部基地为主体的生产性服务中心及生态居住新城。
    对于现在的汉阳四新来说,武汉国际博览中心可谓“头号名片”。作为规模华中第一、全国第三的博览中心,自2011年投入使用以来,年均吸引人流量数百万,从国际到省市大大小小的的招才引智、会议展览等重要活动都曾在这里举办。
    与此同时,伴随19个城中村相继改造,40多个大型商业项目陆续落地,中铁大桥局、中核集团、湖北省交投、武汉城投等一大批国资企业、骨干企业入驻,四新版块正成为汉阳继钟家村、王家湾之后的又一个活力之地。“产”和“商”有了,“企”和“人”来了,“居”必然跟上。自2014年前后,以恒大为代表的诸多品牌地产开发企业纷纷进入,开启“大四新”版块的又一轮建设大幕。
    其中,恒大与湖北日报传媒集团的强强联合之作,临二环、滨长江的恒大御景湾,早已成为区域高端居住项目标杆之一;
    恒大“翡翠系”武汉首子——恒大翡翠华庭则地处四新的核心腹地,以一座总体量超24万方的城市综合体,极大提升与丰富区域商业、商务、休闲和居住等功能业态。
    曾在广州、珠海等重点城市落子的高端公寓品牌“恒大珺睿”,则将于龙阳大道与四新大道交会处,为武汉再定新的行业标度。
    这三大项目相连,正好构筑起一个“黄金三角”,助力汉阳居住与生活配套的提档升级。

    交通之核、配套之芯 恒大匠筑区域丰富生活“新住区”

    一直以来,在四新版块的建设之中,“生态”都是颇具力道的一笔。
    在“六湖连通”工程之下,龙阳湖、墨水湖、三角湖、南太子湖、北太子湖、后官湖相连相通,为四新乃至汉阳织就了一张巨大的“蓝色水网”。
    在城市上空俯瞰,恒大翡翠华庭成为点缀其上的一颗“明珠”。这一项目位于四新南路与连通港西路交会处,东、南两侧被一条连通墨水湖、太子湖的商业水街贯通。“三横四纵”的重要城市干道,让项目向东1.8公里即达武汉国际博览中心,东去可上国博大道、鹦鹉大道、晴川大道到钟家村、江汉路等成熟商圈;西接龙阳大道、可速达王家湾、经开商圈;串联起江城大道、武广商圈、CBD版块;南向则直通三环高架,畅达火车站、机场等城市重要枢纽。
    与此同时,项目周边还临近已开通的地铁6号线,建设中的环城12号线“正平街站”举步可至。
    交通之“核”之外,项目拥有配套之“芯”。
    根据规划,恒大翡翠华庭总建筑面积约24.6万平方米,分为住宅与商业两大部分。其中包括11栋高层住宅、7栋商业大平层,以及2栋20层LOFT公寓产品。
    在整体项目之中,还配备约1.6万平方米购物中心,4400平方米恒大影城,3万平方米写字楼,2500平方米恒大会所,以及2800平方米幼儿园,不仅满足自身所需,还辐射周边区域。
    此外,包括国博中心、经开永旺在内,泰康同济、武汉亚心、协和医院西院等医疗配套,思桥国际幼儿园、国博一小、国博二小、武汉外国语学校、武汉第三寄宿中学等教育配套,居然之家、江城明珠生鲜市场等生活配套,环伺项目周边。
    继住宅产品之后,项目LOFT公寓产品——“恒大翡翠公馆”也火热入市,并推出金秋75折感恩特惠。
    以层高4.5米,2梯7户,约43—105平方米的双层公馆,约195-197平方米的墅质平层,恒大翡翠公馆在恒大9A精装、欧陆园林与金碧物业的加持之下,为城市LOFT公寓产品提供了又一个恒大精工匠造的范本。
    以这一项目的加速释放,更“新”的四新版块,在恒大的助力之下,正更宜居,更活力,更美好。