湖北“撤站”迈入全国第一方阵保军运,湖北织密武汉交通安全网图文:武汉临空港路网优化提速澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣全省举行公路桥梁反恐应急演练前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 经济·交通
·湖北“撤站”迈入全国第一方阵
·保军运,湖北织密武汉交通安全网
·图文:武汉临空港路网优化提速
·澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班
·张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣
·全省举行公路桥梁反恐应急演练
·前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成
·荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
湖北日报电子版
----  
 
14 经济·交通 2019.10.18 星期五

荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
    湖北日报讯(记者雷闯)记者从荆州市港航局获悉,本月,随着李埠港区一期综合码头5号、6号泊位散货线投入运营,标志着荆州市首个永久性砂石集并中心正式建成。
    该中心占地约120亩,总投入约2.5亿元,设计散货泊位2个,年设计吞吐量360万吨。荆州市港航局相关人士介绍,传统散货码头在装卸砂石过程中,会产生大量灰尘,污染周边环境,该砂石集并中心采取了严格的环保举措,应用智能岸电和智能管控等节能减排新技术,实现污水零排放、港区绿化全覆盖、砂石运输全封闭。
    据介绍,船舶靠岸后,砂石通过封闭传输带直接运到装卸区,或现场装车运走,或转运到旁边的堆场存放。在装卸区、堆场的道路口均设有喷头,运输车辆进出时在洗车池接受冲洗,雨污水再通过污水收集处理系统处理后排入江中。
    省港航局相关人士表示,上半年,我省已新建成30座砂石集并中心,荆州李埠港砂石集并中心的环保规格居前列,这为荆州其他砂石集并中心建设起到了重要示范作用。