湖北“撤站”迈入全国第一方阵保军运,湖北织密武汉交通安全网图文:武汉临空港路网优化提速澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣全省举行公路桥梁反恐应急演练前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 经济·交通
·湖北“撤站”迈入全国第一方阵
·保军运,湖北织密武汉交通安全网
·图文:武汉临空港路网优化提速
·澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班
·张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣
·全省举行公路桥梁反恐应急演练
·前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成
·荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
湖北日报电子版
----  
 
14 经济·交通 2019.10.18 星期五

全省举行公路桥梁反恐应急演练
    湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员方庆)10月12日,2019湖北省公路桥梁反恐怖紧急拉动演练活动在荆门举行,此次演练以“提高反恐应急能力,保障公路安全畅通”为主题,旨在提升交通部门对普通公路桥梁的反恐应急处理能力。
    “有桥梁遭受恐怖袭击,立即出发救援!”当天,随着演练指挥长一声令下,20名反恐应急人员迅速赶往“事发地”——207国道鸦铺桥,该桥“遭受”恐怖袭击、桥梁受损、交通中断。反恐应急人员迅速查看桥梁损毁情况,调集跨径30米应急模块化桥、应急指挥车、装载机、起重吊车等设备,开始桥梁架设。架设的桥梁为装备式模块化钢桥,15个模块组5片钢梁,一并调装到位,钢梁之间相互铰接好。经检测后,可正常通车。
    省公路局安监处处长何玉清表示,此次演练完成了既定的科目内容,具有较强的实战性,对提高普通公路桥梁突发事件应急处置的指挥、协调和处置能力起到了有力的示范和促进作用。