湖北“撤站”迈入全国第一方阵保军运,湖北织密武汉交通安全网图文:武汉临空港路网优化提速澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣全省举行公路桥梁反恐应急演练前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 经济·交通
·湖北“撤站”迈入全国第一方阵
·保军运,湖北织密武汉交通安全网
·图文:武汉临空港路网优化提速
·澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班
·张思标杆团队荣获“中国最美路姐”殊荣
·全省举行公路桥梁反恐应急演练
·前9个月阳逻港集装箱铁水运增加超五成
·荆州首个永久性砂石集并中心建成投产
湖北日报电子版
----  
 
14 经济·交通 2019.10.18 星期五

澜沧江—湄公河流域五国内河运输培训在汉开班
    湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员方庆)10月11日,由交通运输部组织的“2019年澜沧江—湄公河流域五国内河运输管理高级研修班”在汉开班。此次培训将在武汉、宜昌、重庆等地举行15天。
    澜湄合作因水而生,因水而兴。澜沧江—湄公河国际航运始于上世纪90年代初,2001年6月正式通航,是大湄公河次区域合作的重要组成部分。此次培训将展示我国内河运输取得的成就,培训先进的管理理念,助推澜湄流域各国在内河运输管理方面的理解和互信,促进各国行业管理水平共同提升。培训时间为10月11日至25日,来自泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨等5个国家的20名学员,将学习交流有关我国内河航运发展、内河海事监管、内河船型标准化、智慧港口建设、内河航运工程建造技术等方面的课程。
    据了解,研修班除安排专家授课外,还将组织澜湄流域各国内河运输发展及管理模式圆桌研讨会,组织学员到三峡通航管理局、三峡库区、武汉国际集装箱码头、重庆果园港等地实地考察学习,进行文化交流互鉴活动等。