咬定目标 一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战唱响新时代“长江之歌”习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕图文:武汉军运会筹备工作全部就绪奏响“和平、发展、友谊”的武汉乐章2019中关村论坛在京举行 习近平致贺信
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·咬定目标 一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战
·唱响新时代“长江之歌”
·习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
·图文:武汉军运会筹备工作全部就绪
·奏响“和平、发展、友谊”的武汉乐章
·2019中关村论坛在京举行 习近平致贺信
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.10.18 星期五

2019中关村论坛在京举行 习近平致贺信
    新华社北京10月17日电 2019中关村论坛开幕式10月17日在北京举行。国家主席习近平向大会致贺信。
    习近平在贺信中指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,创新发展、合作共赢是大势所趋。中国愿积极参与全球创新合作,同世界各国共享创新发展成果,携手构建人类命运共同体。
    习近平强调,中关村正努力打造世界领先科技园区和创新高地。举办中关村论坛,共议前沿科技和未来产业发展趋势,共商全球创新规则和创新治理,促进各国共享全球创新思想和发展理念,具有重要意义。希望与会嘉宾深入研讨、充分交流,增进共识、促进合作,使科技创新更好服务于各国人民对美好生活的向往,为推动世界科技发展作出积极贡献。
    中关村论坛创办于2007年,旨在促进国内外科技界、产业界沟通交流与创新合作,迄今已举办十届。2019中关村论坛于10月16日至18日在北京举行,主题为“前沿科技与未来产业”,共邀请国内外业界嘉宾约1200人与会。