图文:八一女排为中国军团赢得开门红图文:男足小组赛首轮战罢图文:加拿大华裔“三姐妹花”抢镜200名剑客江城挥剑争锋图文:《湖北,新主场,迎天下!》 刷爆朋友圈
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 荣耀军运
·图文:八一女排为中国军团赢得开门红
·图文:男足小组赛首轮战罢
·图文:加拿大华裔“三姐妹花”抢镜
·200名剑客江城挥剑争锋
·图文:《湖北,新主场,迎天下!》 刷爆朋友圈
湖北日报电子版
----  
 
4 荣耀军运 2019.10.17 星期四

图文:八一女排为中国军团赢得开门红
    湖北日报全媒记者 李明非 蒙雪
    图为:10月16日,中国八一女排队员赛前敬军礼。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

    10月16日,率先在江汉大学体育馆开打的第七届世界军人运动会女排A组小组赛,正式拉开了本届军运会比赛的大幕。在当日进行的第四场比赛中,中国八一女排3比0轻松战胜美国队,为中国体育代表团赢得首秀开门红。
    当晚,场馆外下着小雨带着风,而场馆内却热火朝天。“中国队,加油!”“袁心玥,加油!”八一女排入场时,观众席上就响起了阵阵加油声。
    余茜是中南财经政法大学法学院排球队的队员,特地和队友们前来为中国队加油。说起最喜欢的球员时,大家异口同声“袁心玥”!她们说,中国女排是最强的,女排姑娘们最美,最棒!
    比赛开始。扣杀,拦网,吊球!刚开场,中国队连得3分,随后拉开了双方的分差,并以25比10轻松拿下首局。
    其实,胜负的天平赛前已经倾斜。由于主力要参加中北美洲排球锦标赛,代表美国队出战军运会的阵容中并无“国手级”球员,而中国八一女排阵中的刘晏含、袁心玥和李盈莹均为现役国手,高意、杨珺菁和段放也曾入选过国家队。赛前,中国八一女排从主帅武晓江到核心袁心玥都放言,本届赛事要“升国旗、奏国歌、敬军礼”!
    随后的第二、三局比赛和之前一样轻松,美国队只在第三局尝到过比分短暂领先的滋味。女排姑娘们最终以3比0如愿获胜。“比赛结果在意料之中,第三局时比分落后也是再正常不过的事。”赛后当被问到高调喊出夺冠目标有没有压力时,袁心玥很坦然,“我们一步步向着好的成绩去努力就好。”
    美国队主帅范瓦克则对自己球队的表现很满意:“我们之前并没有太多的时间合练,像今天这样的表现我认为已经很出色了。”
    在16日白天进行的其他3场比赛中,中国队夺冠路上最大的两个对手巴西队和朝鲜队已经亮相,并以3比0相同的比分分别战胜加拿大队和德国队,法国女排则以3比2险胜荷兰女排。今晚,中国女排将迎来A组的第二轮比赛,对手是实力强劲的巴西队。