图文:114匹“战马”就位待命图文:主媒体中心:汇聚世界最前沿融合传播技术武汉军运的绿色底色外籍航班陆续飞抵武汉图文:璀璨国乐迎军运汉产红外设备“护航”盛会跳伞:勇敢者的运动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 谋细做实迎军运
·图文:114匹“战马”就位待命
·图文:主媒体中心:汇聚世界最前沿融合传播技术
·武汉军运的绿色底色
·外籍航班陆续飞抵武汉
·图文:璀璨国乐迎军运
·汉产红外设备“护航”盛会
·跳伞:勇敢者的运动
湖北日报电子版
----  
 
3 谋细做实迎军运 2019.10.15 星期二

汉产红外设备“护航”盛会
    湖北日报讯(记者王际凯、通讯员余小小)红外带电检测、红外人体体温监测系统、消防“瞭望塔”……10月13日,记者获悉,为了保障军运会顺利进行,在电力保障、体温监控、消防预警等领域,有一批“武汉造”红外设备为军运会“护航”。
    据了解,红外带电检测是发现设备潜伏性运行隐患的有效手段,也是电力设备安全稳定运行的重要保障。武汉高德红外股份有限公司研发的C系列高性能红外热像仪,在保电任务中扮演了重要角色。今年7月底,湖北省电力有限公司与武汉供电公司参照北京奥运会保电标准,采用该检测设备开展军运会全部涉保电网设备缺陷隐患自查,累计完成了132座变电站、122条电缆带电检测任务。
    在军运村里,高德红外研发的IR236智能型红外人体体温监测系统,被安装在医疗卫生服务中心大厅和部分运动员宿舍楼内。该系统能够实时监控过往人群的体温状况,快速发现有发热症状的人员,一旦发生疫情,可有效预警,避免疫情扩散。