到人民中去 向人民汇报张富清先进事迹报告会走进武汉高校湖北理工学院副院长张杰被双开图文:十堰新能源汽车势头正劲梁子湖区排查整改“饮水难”“行路难”嘉鱼县老旧小区有了“红色物业”坚持“四个注重”扎实推进主题教育积极推进建设新时代文明实践中心试点工作胸怀“两个大局”谋划未来调研指导主题教育工作提高政治站位 确保主题教育实效
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·到人民中去 向人民汇报
·张富清先进事迹报告会走进武汉高校
·湖北理工学院副院长张杰被双开
·图文:十堰新能源汽车势头正劲
·梁子湖区排查整改“饮水难”“行路难”
·嘉鱼县老旧小区有了“红色物业”
·坚持“四个注重”扎实推进主题教育
·积极推进建设新时代文明实践中心试点工作
·胸怀“两个大局”谋划未来
·调研指导主题教育工作
·提高政治站位 确保主题教育实效
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.10.12 星期六

张富清先进事迹报告会走进武汉高校
在首义学院和武汉大学连作两场报告
    湖北日报讯(记者张泉、通讯员于海波、王艳青)10月10日,张富清先进事迹报告会走进武汉高校,分别在武昌首义学院和武汉大学作报告,感染了众多师生。
    上午10时整,武昌首义学院礼堂座无虚席。近一个小时的报告会,该校新闻与法学学院编导专业的大二女生黄琳感动的泪水几乎没有停过。“张富清老英雄的事迹太感人了!”她两眼通红地对记者说。她本来是抱着打个卡的心态来的,没想到一下子就被张富清的故事所吸引,然后被深深感动。“我现在还是一名入党积极分子,我将来也要像张富清爷爷那样,把中国共产党作为人生的信仰。”黄琳说。
    该校信息科学与工程学院副院长蔡红娟说:“今天的报告,更加升华了我对张富清老英雄那份初心使命的理解。他坚守贫困山区几十年不觉得苦,这就是一种信仰。作为教育工作者,我们就是要发扬这种精神,迎难而上,带头干。”
    下午在武汉大学举行的报告会同样深深感染了现场的师生。该校政治与公共管理学院行政管理专业博士生侯寓栋说:“今天的报告会展现给我们的是一个有血有肉、亲切可感可学的张富清。报告会多层次、多角度、全方位展现了一位老英雄从不平凡走向平凡,然后又在平凡岗位上做出了不平凡业绩的精彩人生。”
    该校动力与机械学院党委书记郭新立说:“张富清老英雄深藏功名60多年,这本身就是一种对共产主义的坚定信念和信仰。我们要学习他坚守初心、不改本色、践行宗旨的精神境界,不畏艰险、服从需要、自觉担当的务实作风,朴实纯粹、淡泊名利、忠诚干净的高尚品质,立德树人,为构建人民满意的教育贡献力量。”