夏菊花:灿若金菊 芳香永留40米高塔上,五星红旗迎风招展全警上岗力保国庆长假平安武汉三大站旅客量翻倍我省首次开启 国庆特级保电模式图文:我们的节日确保黄金周通信畅通荆州最大市政工程建成
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 庆祝中华人民共和国成立70周年
·夏菊花:灿若金菊 芳香永留
·40米高塔上,五星红旗迎风招展
·全警上岗力保国庆长假平安
·武汉三大站旅客量翻倍
·我省首次开启 国庆特级保电模式
·图文:我们的节日
·确保黄金周通信畅通
·荆州最大市政工程建成
湖北日报电子版
----  
 
4 庆祝中华人民共和国成立70周年 2019.10.1 星期二

荆州最大市政工程建成
复兴大道实验性通车
    湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员栗瑾)喜迎国庆佳节之际,荆州再传喜讯。9月30日,由中国能建葛洲坝集团投建的荆州市复兴大道庄王大道至上海大道段建成,具备通车条件。
    复兴大道位于荆州市建成区北部,主路段双向6车道,是荆州建市以来最大市政项目,系荆州城区东西交通主轴线,串联起荆州火车站、浩吉铁路(原蒙华铁路)荆州东站、荆州机场等重要交通枢纽。该项目包括一条长约23.9公里的快速路,以及部分路段同步建设的长约14.69公里综合管廊工程。
    此次实验性通车范围为庄王大道至上海大道路段,通车里程为16.66公里,占拟建总里程的70%。实验性通车路段为庄王大道至上海大道段,荆州大道、庄王大道、武王大道、海子湖大道4条南北向交通开放。
    据介绍,自2018年1月开工以来,葛洲坝集团项目部职工克服外围环境复杂、征迁工作任务艰巨、地材资源组织困难等难题,顺利推进各项施工进程,攻破荆襄河荆北高架桥等关键施工节点,圆满实现了节点目标。