中美反腐败工作组在鄂专题磋商重点案件曹广晶强调 以钉钉子精神打好环保督察整改攻坚战鄂旅投集团为8公里通村公路换新颜图文:省委党校创新方式开展主题党日活动图文:襄阳古巷国旗飘扬宜昌9月份重大项目集中开工万勇调研重点水利工程进展情况尔肯江·吐拉洪强调 推动湖北制造业高质量发展黄楚平强调 聚焦投资项目建设主战场 持续发力推动高质量发展王艳玲在京看望“最美奋斗者”湖北代表庆祝新中国成立70周年湖北省法学研究行业党委成立
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·中美反腐败工作组在鄂专题磋商重点案件
·曹广晶强调 以钉钉子精神打好环保督察整改攻坚战
·鄂旅投集团为8公里通村公路换新颜
·图文:省委党校创新方式开展主题党日活动
·图文:襄阳古巷国旗飘扬
·宜昌9月份重大项目集中开工
·万勇调研重点水利工程进展情况
·尔肯江·吐拉洪强调 推动湖北制造业高质量发展
·黄楚平强调 聚焦投资项目建设主战场 持续发力推动高质量发展
·王艳玲在京看望“最美奋斗者”湖北代表
·庆祝新中国成立70周年
·湖北省法学研究行业党委成立
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.26 星期四

解决大峡谷景区附近村民出行不便难题——
鄂旅投集团为8公里通村公路换新颜
    湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 陈昊

    要致富,先修路。
    8月底,恩施大峡谷景区附近的前山村、营上村8公里通村公路修葺一新,让广大村民喜笑颜开。记者前往采访看到,重新铺设的柏油路十分平整,道路中的标志标线清晰醒目,道路两旁的护栏也全部都是新安装的。在营上村开办民宿的村民熊启云说:“自从这条路修好了,自驾来的游客比以前多了,现在我不打算外出打工,和老公一起经营好民宿,在家还能照看孩子!”
    路修好了,营上村的农民刘柏松也不再为农产品外销犯愁。他说:“之前路比较烂,每年收的包谷、红薯、土豆都要自己找车拖到街上卖。现在路好了,不用找车去街上卖,好多商家都会直接开车上门收,省时又省力,还节省运费呢。”
    前山村、营上村8公里通村公路是省文化旅游投资集团有限公司(简称“鄂旅投集团”)落实“不忘初心、牢记使命”主题教育即行即改的民心工程项目,也是该公司2019年年度重要工作任务。
    为确保该项工作的顺利推进,鄂旅投集团于6月底成立项目推进领导工作小组。项目严格按照规定程序,开展征地拆迁、弯道改造、回头线道路拓宽、陡坡降坡方案制定、错车带施工方案制定等工作。
    进入8月以来,恩施大峡谷景区迎来暑期旅游高峰,游客人数骤增,鄂旅投集团采取白天停工、夜间施工方案进行错峰施工,既保障工程进度,也提升了游客幸福指数。通过对部分过窄路面、急弯道、安全隐患点等进行全面改造和修复,并新修一段道路绕开村民住房密集区,在一定程度上消除景区交通车道路行驶安全隐患。
    8公里通村公路改造完工后,解决了道路弯急坡陡问题,同时对道路两侧的植被绿化进行恢复,极大改善了道路通行条件,对促进全线道路升级优化、减轻景区游客转运压力、改善景区周边居民出行条件有重要意义。