图文:“女裤之都”加速智慧转型图文:誓破“化工围江”“留白”碧水岸线图文:“道德的光芒”传递正能量仙桃打造全域供水“升级版”“体操之乡”体育产业近亿元武汉仙桃两医院联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 仙桃观察
·图文:“女裤之都”加速智慧转型
·图文:誓破“化工围江”“留白”碧水岸线
·图文:“道德的光芒”传递正能量
·仙桃打造全域供水“升级版”
·“体操之乡”体育产业近亿元
·武汉仙桃两医院联盟
湖北日报电子版
----  
 
23 仙桃观察 2019.9.25 星期三

仙桃打造全域供水“升级版”
    湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员邓一凡)9月20日清晨,家住仙桃市长埫口镇扁花村的贫困户袁小琴轻轻拧开水龙头,清澈、干净的自来水哗哗流出。
    去年10月,自来水管线进村入户,扁花村347户、2110名村民结束饮用地下水的历史,和城里人一样喝上汉江水。
    家住汉江边,仙桃部分偏远乡镇和村庄用水仍来自镇、村水厂,水源取自地下水、东荆河水等。这些水厂因处理工艺较落后,供水时间受限制,供水质量和安全难以保证。
    为破解农村安全饮水难题,仙桃市坚持政府筹资、多元投资机制,加快实施农村安全饮水提升工程,将更加安全、优质的自来水送到千家万户。
    4年来,全域供水推进稳步有序。新一水厂与城区管网并网通水;四水厂供水稳定,已与西部片区8个镇场签订供水合同;二水厂扩建工程从2万吨/天提升到5万吨/天;备用水源地正在进行地质勘探。
    根据仙桃市全域供水战略目标,到2022年,实现全市376个村管网安装改造任务。到本月底,95个重点贫困村率先完成管网改造任务。