图文:“女裤之都”加速智慧转型图文:誓破“化工围江”“留白”碧水岸线图文:“道德的光芒”传递正能量仙桃打造全域供水“升级版”“体操之乡”体育产业近亿元武汉仙桃两医院联盟
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第23版 仙桃观察
·图文:“女裤之都”加速智慧转型
·图文:誓破“化工围江”“留白”碧水岸线
·图文:“道德的光芒”传递正能量
·仙桃打造全域供水“升级版”
·“体操之乡”体育产业近亿元
·武汉仙桃两医院联盟
湖北日报电子版
----  
 
23 仙桃观察 2019.9.25 星期三

图文:“道德的光芒”传递正能量
    图为:10位道德模范共同点亮“道德之星”,号召全社会用行动传扬美德。(视界网 吴晴霄 摄)

    湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员陈力、樊碧波)9月20日晚,“道德的光芒”照耀夜空,第五届“感动仙桃·道德模范”颁奖礼传递着满满的正能量,为观众开启一场拨动心弦的道德之旅。
    此次评选出的“感动仙桃·道德模范”分别是:“中国医生”陈蓉、“心怀暖阳”郑敬兵、“点亮心灯”黄敏、“执行尖兵”杨元心、“良心鞋匠”苏中进、“医德仁心”李少明、“平民英雄”黄达、“勇者无畏”王杰、“为爱坚守”陶洪义、“涓涓善念”江文娟。
    一个个普通的名字,诠释一段段温暖动容的故事。一个个感人的事迹,照亮一盏盏震颤心灵的明灯。
    彰显大国担当的援非医生陈蓉,两年完成5000余台剖宫产手术,迎接一万多个小生命的到来;涓涓善念的行动者江文涓甘做一根火柴,甘当一粒微尘,献血、助学,点燃一片爱心;侠义满腔的人民教师王杰喊出一声“快跑”,用血肉之躯挡住歹徒,把生的希望让给学生,把危险留给自己;高位截瘫的苏中进以诚信立足,用自强作答,残而犹健……
    “他们用实际行动给予我们道德的养分,树立起向善向美的时代标杆。”颁奖典礼,既是一首对道德楷模的赞歌,更是一次对观众的心灵洗礼,在掌声中、欢笑中、泪水中,职院学生方俊深受感动。