湖北赴沪招商“芯”产业“智能机器”悄然改变生活广告图文:30多国老外来“高铁驾校”取经“绿盾行动”呵护保护区世界海拔最高的超高压输电工程开工我省拟建咸宁至九江高速公路
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·湖北赴沪招商“芯”产业
·“智能机器”悄然改变生活
·广告
·图文:30多国老外来“高铁驾校”取经
·“绿盾行动”呵护保护区
·世界海拔最高的超高压输电工程开工
·我省拟建咸宁至九江高速公路
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2019.9.19 星期四

我省拟建咸宁至九江高速公路
    湖北日报讯 (记者雷闯、实习生余欣然)9月18日从省交通运输厅获悉,我省拟建咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路,项目由省交投集团等联合投资人共同出资77.2亿元建设。该高速建成后,通山至九江武宁的车程将从2小时缩短至1小时。
    据介绍,该高速公路是《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划》的重要组成部分,咸宁至九江高速公路咸宁段起点接咸通高速南林桥互通,穿九宫山风景区(鄂赣界)与江西段对接。道路全长46.35公里,桥梁57座,隧道12座,时速100公里,双向4车道。同时还设九宫山连接线5.458公里,方便游客前往九宫山风景区旅游。
    省交投集团相关人士表示,咸宁至九江高速公路通山至武宁段计划明年开工,2023建成。届时,咸宁通山往九江武宁的通行时间将由原来的2个小时缩短到1个小时左右。该路段作为京港澳和大广两条国家高速公路的联络线,将对加快幕阜山贫困地区发展、直接沟通武汉城市圈与鄱阳湖生态经济区发挥重要作用。