湖北赴沪招商“芯”产业“智能机器”悄然改变生活广告图文:30多国老外来“高铁驾校”取经“绿盾行动”呵护保护区世界海拔最高的超高压输电工程开工我省拟建咸宁至九江高速公路
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·湖北赴沪招商“芯”产业
·“智能机器”悄然改变生活
·广告
·图文:30多国老外来“高铁驾校”取经
·“绿盾行动”呵护保护区
·世界海拔最高的超高压输电工程开工
·我省拟建咸宁至九江高速公路
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2019.9.19 星期四

图文:30多国老外来“高铁驾校”取经
    图为:研修人员模拟驾驶高铁列车。(视界网 王谦 摄)

    湖北日报讯(记者刘宇、通讯员秦涛、高振忠)“安全、高效、快捷,中国从南到北的高铁系统很完善。”9月17日,武汉市严西湖畔的武汉高速铁路职业技能训练段,来自波黑的米兰诺维奇·马里奥体验完高铁模拟驾驶,给中国高铁竖起大拇指。
    马里奥是参加“2019发展中国家经济走廊建设与互联互通合作研修班”中的一名高铁运管研修人员。据了解,包括他在内的28名高铁运营管理研修人员,来自波黑、印度尼西亚、委内瑞拉、赞比亚、埃及、尼泊尔、尼日利亚、老挝“一带一路”8个国家,在这里进行为期两天的参观考察。该段动车组司机教研室负责人徐维军表示,通过座谈交流、现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,可以让研修者更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。
    作为中国铁路部门唯一以实训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,该训练段于2014年9月投入运营,至今已累计培训中外学员12.2万人次,其中近500人次是30多个国家的铁路高管人员,不仅为中国高铁发展提供了人才支撑,还打造了国际高铁人才培养和交流的靓丽窗口。