图文:绿道绕车城图文:十堰四大协商平台纳民意解难题“三个一”活动督促廉洁过节猕猴桃之乡结出“金果果”十堰中秋节旅游进账7.36亿元图文:入户调查保扶贫
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 十堰观察
·图文:绿道绕车城
·图文:十堰四大协商平台纳民意解难题
·“三个一”活动督促廉洁过节
·猕猴桃之乡结出“金果果”
·十堰中秋节旅游进账7.36亿元
·图文:入户调查保扶贫
湖北日报电子版
----  
 
17 十堰观察 2019.9.18 星期三

“三个一”活动督促廉洁过节
    湖北日报讯(记者戴文辉、通讯员陈美泉)9月11日,十堰市自然资源和规划局、市林业局两家单位2000多名党员干部收到一份特殊的节日“礼物”——十堰市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组发出的《祝福祖国、廉洁过节的建议书》。
    建议书写道:“双节”期间,为深入落实中央八项规定精神和党风廉政建设主体责任落实工作,严防节日期间发生“四风”问题,根据党风廉政建设主体责任清单内容,结合市纪委工作部署,请认真做好本单位廉洁过节提醒、教育等相关工作,确保党风廉政建设主体责任落到实处。
    十堰市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组责任人介绍,派驻纪检监察组采用“建议+检查+提醒”模式,重点督促驻在部门节前落实“三个一”活动:组织一次“以案说规说纪说法”警示教育大会、制发一份“廉洁过节”提醒函、开展一次节前廉政谈话。同时,对驻在部门承担“节日病”预防、检查中主体责任落实情况进行再督促再检查,提出整改建议。在完成“规定动作”的基础上,结合部门实际,鼓励驻在部门创造性开展“自选动作”,创新活动载体,引导党员干部、职工守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,推动中央八项规定精神落地生根。