图文:智能卫浴 还未投产订单满满最美高铁上“织”起最美风景线14国科技官员光谷求学取经又一家世界500强企业落户武汉五方光电在深交所上市五省九市联手营销“昭君和亲路”武孝、武咸城铁开通跨线车我省猕猴桃种植有望突破20万亩
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 经济
·图文:智能卫浴 还未投产订单满满
·最美高铁上“织”起最美风景线
·14国科技官员光谷求学取经
·又一家世界500强企业落户武汉
·五方光电在深交所上市
·五省九市联手营销“昭君和亲路”
·武孝、武咸城铁开通跨线车
·我省猕猴桃种植有望突破20万亩
湖北日报电子版
----  
 
10 经济 2019.9.18 星期三

五方光电在深交所上市
湖北上市公司总数居全国第九
    湖北日报讯 (记者张阳春、李光正)9月17日9时许,随着上市钟声的敲响,来自荆州的五方光电正式登陆深交所。至此,湖北境内上市公司总数达105家,位居中部第一、全国第九。
    上市首日,五方光电毫无悬念地顶格上涨44%,股价定格在20.72元,市值达到41.77亿元。成立于2012年的五方光电,由现年45岁的荆州籍企业家廖彬斌回乡创办,其持股占比为31.11%。经过几年快速发展,公司已成为国内主要的红外截止滤光片生产商,直接客户为大型摄像头模组生产厂商,产品主要用在华为、小米、OPPO和vivo等知名品牌手机上。此次上市预计募资8.63亿元,将扩大红外截止滤光片产能,新增生物识别滤光片产能,满足5G发展带来的市场需求。
    今年来,我省已相继有奥美医疗、帝尔激光、五方光电3家公司在A股上市,此外还有斗鱼在美国纳斯达克上市。截至目前,中部地区境内上市公司总数紧随湖北之后的是湖南、安徽,分别为104家、103家。
    目前,我省还有良品铺子等7家拟上市企业在证监会排队等待审核,另外有科前生物等4家企业申请科创板上市获上交所受理。在五方光电上市仪式上,省地方金融监管局相关负责人表示,将进一步加大企业上市扶持力度,做好后备企业培育,争取我省更多符合条件的企业挂牌上市。