推行湖北商标品牌微信服务省森防指要求加强森林防灭火工作武昌10万师生同上一堂“班会课”公 告图文:长江最大豪华游轮首航造访江城争做新时代发扬斗争精神的表率中国中秋节俗高峰论坛在咸宁举行枝江环境整治让村民唱主角
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·推行湖北商标品牌微信服务
·省森防指要求加强森林防灭火工作
·武昌10万师生同上一堂“班会课”
·公 告
·图文:长江最大豪华游轮首航造访江城
·争做新时代发扬斗争精神的表率
·中国中秋节俗高峰论坛在咸宁举行
·枝江环境整治让村民唱主角
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.15 星期日

图文:长江最大豪华游轮首航造访江城
    图为:“世纪荣耀”号在长江武汉段行驶,准备停靠武汉港。(湖北日报全媒记者 王理略 摄)
    湖北日报讯(记者王理略、通讯员马诚)9月14日上午9时30分,目前长江上体量最大、最为豪华的游轮“世纪荣耀”号停靠武汉港,来自海内外的400余位游客下船畅游武汉。这是“世纪荣耀”号的首次长江游航程,9月11日南京起航,预计9月20日抵达重庆,期间还将停靠我省荆州、宜昌。“世纪荣耀”号总投资近3亿元,全长149.99米,宽21.2米,总吨位1.5万吨,最大载客量650人,总装机容量5500千瓦,其中多项指标创长江乃至世界内河游轮纪录。游轮上有电影院、健身房、SPA和多个餐厅、酒吧,被誉为“水上五星级酒店”。