图文:奔跑吧,少年!图文:人民是活水源头登上国际舞台锲而不舍落实中央八项规定精神国办要求稳生猪生产促转型升级取消QFII和RQFII投资限额20日起购车上牌可一站办结
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 时事
·图文:奔跑吧,少年!
·图文:人民是活水源头
·登上国际舞台
·锲而不舍落实中央八项规定精神
·国办要求稳生猪生产促转型升级
·取消QFII和RQFII投资限额
·20日起购车上牌可一站办结
湖北日报电子版
----  
 
4 时事 2019.9.11 星期三

20日起购车上牌可一站办结
    据新华社北京9月10日电 记者从公安部获悉,9月20日起,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记。
    记者从10日召开的公安部新闻发布会上了解到,此次改革在推进购车上牌一站办结的同时,还将查验、审核工作前置化,实现销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入。群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度地压缩等候时间。据悉,该措施将自今年9月20日起在直辖市、省会市等大中城市率先推行,年底前在全国全面推行。