图文:用歌声礼赞祖国开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育79天恢复大通道杨云彦看望第十一届全国少数民族传统体育运动会湖北团运动员扎实开展好第二批主题教育 切实加大平安稳定工作力度全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开坚持标准要求 聚焦主题主线公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:用歌声礼赞祖国
·开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育
·79天恢复大通道
·杨云彦看望第十一届全国少数民族传统体育运动会湖北团运动员
·扎实开展好第二批主题教育 切实加大平安稳定工作力度
·全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
·坚持标准要求 聚焦主题主线
·公告
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.10 星期二

冒酷暑抢修十漫高速受损桥梁
79天恢复大通道
    湖北日报全媒记者 雷闯 通讯员 潘庆芳 杨昆

    今年4月30日清晨7时,福银高速十堰至漫川关段(又称十漫高速)银福向伞河1号桥梁左幅结构受到意外撞击,无法正常通行。省交通运输厅将该问题作为开展主题教育重点整改落实内容,克服重重困难,仅用79天就完成了桥梁维修,恢复了道路畅通。
    事件发生后,省交通运输厅立即责成汉十高速管理处启动应急预案,组建以管理处党委书记为组长的安全保畅小组,火速赶往现场。经勘察,发现伞河1号桥左幅第15跨空心板2号、3号梁体破损严重,其中3号梁体出现大面积坑洞露筋,梁底板存在大量受力裂缝,已经严重危及桥梁及行车安全。
    十漫高速,我省出入西北地区的重要通道,日均通行车辆7000余辆,且第二天就是“五一”小长假,车流量可能会猛增,保障道路安全运行是头等大事。经过多方紧急协商,决定对伞河1号高架桥采取临时交通管制,保证应急车道畅通,对受限车辆规划行车路线,确保道路“运输线”畅通。同时请求陕西路政部门支持,对车货总重超过49吨、车货总宽超过4米以上超限车辆禁止进入。
    据介绍,临时交通管制时间为4月30日至6月6日。此段时间内,相关部门紧急行动,全面检测桥梁,研究、制定、确定维修方案。5月19日、29日,省交通厅先后召开伞河1号高架桥抢修方案评审会和施工图评审会,决定从6月6日起开始维修,实施“半幅双向通车、限重绕行”的交通管制措施,仅允许车货总重49吨(含)以下车辆通行,车货总重超过49吨(不含)、车货总宽超过4米(不含)的车辆限制