图文:干旱之年,襄阳农村少见饮水难图文:襄阳城市交通秩序大改观厕纸免费,一道文明考题安全气囊气体发生器产业园落户襄城图文:让夜色更撩人襄阳亮化“三江五岸”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第14版 襄阳观察
·图文:干旱之年,襄阳农村少见饮水难
·图文:襄阳城市交通秩序大改观
·厕纸免费,一道文明考题
·安全气囊气体发生器产业园落户襄城
·图文:让夜色更撩人襄阳亮化“三江五岸”
湖北日报电子版
----  
 
14 襄阳观察 2019.9.9 星期一

图文:让夜色更撩人襄阳亮化“三江五岸”
    襄阳市对中心城区的12座桥梁、岸线、主要建筑及南部山体实施景观亮化工程,简称“三江五岸”亮化工程。据介绍,除了沿江桥梁、建筑物亮化外,该市还将重点对襄阳古城和岘山进行景观亮化。古城亮化以城墙为核心,取消部分建筑的夜景照明,突出城墙、仿古建筑照明氛围;岘山亮化以纪念碑、发射塔、真武庙为照明支点,运用灯具立杆,对树梢照明,勾勒山体轮廓,营造生态自然的亮化景观。图为9月初,施工人员在位于襄城区的荆州古治仿古街进行亮化施工。 (湖北日报全媒记者 姜远海 摄)