第十六次全省民政会议召开全力推动民政事业高质量发展图文:大型直升机抢险演练在洪湖市举行百余年松宜煤矿“开凿”转型路《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行高质量推进共建“一带一路”合作健全自治法治德治相结合的乡村治理体系我省5人获全国优秀建设者称号首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·第十六次全省民政会议召开
·全力推动民政事业高质量发展
·图文:大型直升机抢险演练在洪湖市举行
·百余年松宜煤矿“开凿”转型路
·《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》出版发行
·高质量推进共建“一带一路”合作
·健全自治法治德治相结合的乡村治理体系
·我省5人获全国优秀建设者称号
·首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.8.30 星期五

图文:大型直升机抢险演练在洪湖市举行
    8月29日,洪湖市龙口镇长江堤段,2架米- 26直升机正在轮流吊运防汛物资。这是国内首次运用大型直升机实施防汛抢险演练。
    省防汛抗旱指挥部、省应急管理厅以长江流域重要堤防出现险情为背景,首次开展运用大型直升机遂行应对处置堤防险情行动,探索航空力量执行堤防抢险的机制。此次演练共出动3架直升机,其中2架为米- 26直升机,是目前世界上载重最大的直升机。
(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)
    相关报道;第18版