湖北酒店用品一年销售30亿鄂州最大“僵尸船厂”拆除图文:光伏小镇展新颜湖北启动消除危桥计划前7月我省公路水路投了676.8亿元武汉扩大蔬菜机械购机补贴范围武汉至恩施动车“公交化”“刷脸”存取款机在鄂亮相
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第9版 经济
·湖北酒店用品一年销售30亿
·鄂州最大“僵尸船厂”拆除
·图文:光伏小镇展新颜
·湖北启动消除危桥计划
·前7月我省公路水路投了676.8亿元
·武汉扩大蔬菜机械购机补贴范围
·武汉至恩施动车“公交化”
·“刷脸”存取款机在鄂亮相
湖北日报电子版
----  
 
9 经济 2019.8.23 星期五

湖北启动消除危桥计划
拟3年改造6108座危桥
    湖北日报讯 (记者雷闯、通讯员方庆、实习生陈珏、陈佩芸)8月22日,省交通运输厅宣布正式启动公路危桥改造计划,拟3年内改造剩余的6108座危桥,消除全省现有所有危桥。
    危桥改造是提升公路安全出行的重要举措,从“十二五”开始,我省展开公路危桥改造行动,力度逐年加大,尤其是2017年以来,累计改造了2631座危桥。
    省交通运输厅相关人士表示,湖北境内水网湖区密集,桥梁众多,但早期桥梁建设标准偏低,在役桥梁“老龄化”现象严重,桥梁改造工程投入不足,超载超限损害,导致我省公路危桥数量居高不下,危桥改造速度跟不上需求,严重影响出行安全。该厅将对全省危桥进行精准摸底,细化分类,一桥一策,通过3年努力,消除现有全部危桥,增强百姓幸福感和获得感,并建立公路桥梁大数据,实现桥梁维护规范化、常态化、长效化。