图文:华科理工男的“慢山果园”梦图文:宜昌高新区构筑开放新高地三峡大学与华为公司签署校企合作协议宜昌14个村入选中国淘宝村把秭归乡村旅游品牌打出去宜昌压缩工程项目审批时限
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 宜昌观察
·图文:华科理工男的“慢山果园”梦
·图文:宜昌高新区构筑开放新高地
·三峡大学与华为公司签署校企合作协议
·宜昌14个村入选中国淘宝村
·把秭归乡村旅游品牌打出去
·宜昌压缩工程项目审批时限
湖北日报电子版
----  
 
11 宜昌观察 2019.8.15 星期四

把秭归乡村旅游品牌打出去
    湖北日报讯(记者张乐克、通讯员周华山、望丹丹)8月10日,秭归县磨坪乡迎来一群特殊游客:100余名秭归籍外出务工人员,在秭归在宜农民工服务中心党委的组织下,开展“云上磨坪清凉行”,发起消费扶贫活动,为家乡文化旅游宣传代言。
    秭归在宜农民工服务中心党委副书记王华君是本次活动的发起者,一次调研中,磨坪乡如火如荼的乡村旅游触动了这位全国党代表的心弦,“发挥流动党组织的引领辐射效应,引导更多在外发展的秭归人反哺家乡,将秭归乡村旅游品牌推出去!”
    “不到2天,100多个名额报满,大家积极性很高。”负责协调本次活动的望丹丹介绍,参与人员中,既有企业家、管理者,又有普通务工者,大家抛下繁忙的工作,为了共同目标一起出发。
    从北京来宜昌创业的林曙光是位秭归女婿,他参加这次磨坪之旅后,将磨坪旅游资源介绍给浙江、北京的朋友。“这些朋友有较大的号召力,让他们来体验磨坪美景,会把这世外桃源介绍给更多朋友。”林曙光对自己的“朋友圈”力量颇为自信。
    据了解,秭归县在宜农民工服务中心党委联系社会成功人士连续6年举办“家乡行”献爱心活动,通过各界帮扶学生273人,爱心捐款达75万元。