图文:华科理工男的“慢山果园”梦图文:宜昌高新区构筑开放新高地三峡大学与华为公司签署校企合作协议宜昌14个村入选中国淘宝村把秭归乡村旅游品牌打出去宜昌压缩工程项目审批时限
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 宜昌观察
·图文:华科理工男的“慢山果园”梦
·图文:宜昌高新区构筑开放新高地
·三峡大学与华为公司签署校企合作协议
·宜昌14个村入选中国淘宝村
·把秭归乡村旅游品牌打出去
·宜昌压缩工程项目审批时限
湖北日报电子版
----  
 
11 宜昌观察 2019.8.15 星期四

宜昌14个村入选中国淘宝村
    湖北日报讯(记者张真真、通讯员杨杰)近日,阿里研究院正式发布2019年淘宝村、淘宝镇名单,宜昌14个村、3个镇入选。
    14个淘宝村分别是:枝江市董市镇平湖村、新周场村、姚家港村,问安镇同心桥村、龙泉堂村、张家桥村,仙女镇仙女村、周场村、五通庙村,安福寺镇横溪河村;西陵区窑湾街道茶庵社区;宜都市姚家店镇莲花堰村;远安县河口乡河口村、鸣凤镇凤山社区。3个淘宝镇均在枝江市,分别是董市镇、问安镇和仙女镇。
    根据阿里研究院认定标准,淘宝村主要包括:经营场所在农村地区,以行政村为单元;电子商务年销售额达到1000万元;本村活跃网店数量达到100家,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%。淘宝镇主要包括:一个乡镇或街道的淘宝村大于或等于3个,或者在阿里平台一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个,不局限于是否有淘宝村。