图文:华科理工男的“慢山果园”梦图文:宜昌高新区构筑开放新高地三峡大学与华为公司签署校企合作协议宜昌14个村入选中国淘宝村把秭归乡村旅游品牌打出去宜昌压缩工程项目审批时限
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 宜昌观察
·图文:华科理工男的“慢山果园”梦
·图文:宜昌高新区构筑开放新高地
·三峡大学与华为公司签署校企合作协议
·宜昌14个村入选中国淘宝村
·把秭归乡村旅游品牌打出去
·宜昌压缩工程项目审批时限
湖北日报电子版
----  
 
11 宜昌观察 2019.8.15 星期四

三峡大学与华为公司签署校企合作协议
    湖北日报讯(记者张真真、通讯员但志平)近日,三峡大学与华为技术有限公司在深圳签署校企合作协议。双方将面向新一代信息通信技术(ICT)和高等教育发展,在人才培养、双创教育等领域开展全方位合作。
    三峡大学校长何伟军表示,华为公司的深层次战略思维及对教育的情怀令人敬佩。如今,新一代信息技术革新驱动大学变革与创新已成为趋势。三峡大学非常重视ICT人才培养,通过前期的专业改革和探索,已取得较好成绩,希望双方通过开展深度合作,利用校企优势资源,进一步提升学校创新型人才培养水平,为学校“双一流”建设以及行业和区域经济社会发展服务。
    华为技术有限公司教育行业总裁徐俊表示,华为公司将通过双方合作,根据三峡大学的特点,从课程建设、师资培养、双创教育、产学合作等方面,支持学校物联网、人工智能、大数据等专业方向人才培养以及双创教育基地、智慧校园建设。