沙洋检察院试水“认罪认罚从宽”“管”出公平“服”出效益扎实推进主题教育走深走实图文:新型环保工艺助襄阳护城河改善水质省纪委监委机关主题教育“初心不改、奋斗最美”报告会举行襄阳文化产业增加值居全省第二公安部在荆州召开“724”专项行动推进会湖北将开展专利代理行业“蓝天”专项集中整治行动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·沙洋检察院试水“认罪认罚从宽”
·“管”出公平“服”出效益
·扎实推进主题教育走深走实
·图文:新型环保工艺助襄阳护城河改善水质
·省纪委监委机关主题教育“初心不改、奋斗最美”报告会举行
·襄阳文化产业增加值居全省第二
·公安部在荆州召开“724”专项行动推进会
·湖北将开展专利代理行业“蓝天”专项集中整治行动
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.8.15 星期四

襄阳文化产业增加值居全省第二
    湖北日报讯 (记者陈屿、通讯员严俊杰)8月14日从襄阳市文化产业发展工作会上获悉,2018年该市文化产业增加值预估达125.61亿元,同比增长11.2%。文化产业增加值连续2年位居全省第二。
    近年来,襄阳文化产业增加值每年呈快速增长态势,年均增幅高于GDP增幅,实现了文化事业与文化产业的竞进、双赢发展。目前该市以唐城汉城为核心的影视基地开始形成,并打造了一批省级文化产业示范园区和省级文化产业示范基地。全市规模以上文化企业合计达360家,文化个体户总数达36766个,且拥有200家待孵化入规企业。
    省委常委、襄阳市委书记李乐成在会上强调,要坚持文化产业发展的正确方向,把社会效益放在首位,遵循市场规律;要着力培育壮大市场主体,做强重点园区;要着力打造优质特色品牌,深度挖掘特色文化资源,重点打造文化产业品牌,把资源优势转化为产业优势;要通过不断提供优质供给服务,进一步涵养文化消费市场;要着力开拓文化产业新业态、新领域,不断提高文化产业的竞争力、影响力和吸引力;要进一步建强人才队伍、优化市场环境,为文化产业创造良好的发展环境。