这个九月,去黄石为国奥助威吧图文:救死扶伤是理想的实现图文:拳台巾帼劈风 泳池蛟龙擒浪图文:报告,发现“绿洲”!我省空气质量进入全年最好时段汉阳黄金口工业园启用公共法律服务站全省青少年选材夏令营启动公布三起兴奋剂违规
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 社会/体育
·这个九月,去黄石为国奥助威吧
·图文:救死扶伤是理想的实现
·图文:拳台巾帼劈风 泳池蛟龙擒浪
·图文:报告,发现“绿洲”!
·我省空气质量进入全年最好时段
·汉阳黄金口工业园启用公共法律服务站
·全省青少年选材夏令营启动
·公布三起兴奋剂违规
湖北日报电子版
----  
 
10 社会/体育 2019.8.14 星期三

全省青少年选材夏令营启动
奥运冠军刘蕙瑕指导教学
    湖北日报讯(记者杨然、通讯员胡晓敏)8月13日上午,“营动少年·创新未来”2019年全国青少年体育冬夏令营(湖北洪山中心站)暨全省青少年(游泳、跳水、羽毛球项目)选材夏令营在洪山体育馆训练馆举行开营仪式。里约奥运跳水冠军刘蕙瑕参加活动,亲手指导小营员技术动作。
    本次青少年体育夏令营共有来自全省的380多名小营员参加,年龄范围从5岁至12岁。未来5天,他们将同吃同住,分组进行游泳、跳水、羽毛球等项目训练,表现优异者有望作为我省体育后备人才重点培养。
    开营仪式后,洪山体育中心与省游跳中心还一起开展了“不忘初心、牢记使命”——湖北冠军公益行活动。奧运冠军刘蕙瑕到训练现场与跳水营员们互动交流,传授训练比赛的宝贵经验。刘蕙瑕表示,体育能锤炼意志,提升自信,陶冶情操,启迪智慧,能培养团结合作坚强友爱的品质,希望小营员们能积极参与体育运动,养成良好的生活习惯,做健康阳光的新时代中国少年。