图文:格局生变,几家欢喜几家愁首批搭载北斗芯片共享单车投用图文:政策图文:支点电竞酒店成年轻玩家聚会所湖报基金携手纽宾凯集团拟发起设立2亿元文创基金敦煌博物馆联合良品铺子打造文创产品图文:嘉鱼产智能服务器机柜
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 经济
·图文:格局生变,几家欢喜几家愁
·首批搭载北斗芯片共享单车投用
·图文:政策
·图文:支点
·电竞酒店成年轻玩家聚会所
·湖报基金携手纽宾凯集团拟发起设立2亿元文创基金
·敦煌博物馆联合良品铺子打造文创产品
·图文:嘉鱼产智能服务器机柜
湖北日报电子版
----  
 
8 经济 2019.8.14 星期三

敦煌博物馆联合良品铺子打造文创产品
    湖北日报讯(记者黄磊、通讯员吴凌)8月13日,敦煌博物馆牵手良品铺子,推出中秋联名礼盒,礼盒融合敦煌壁画中飞天舞女、三兔共耳等元素,让古老文明在现代商品上焕发新光彩。
    传统文化贴近现代商品涌现不少经典案例,故宫已成为时下大热的文创IP。据介绍,良品铺子是首个和敦煌合作的国内零食品牌。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清表示,希望敦煌文化加大与外部合作的力度,为敦煌石窟的保护注入新的活力。敦煌石窟图像及藏经洞出土文献中,有许多反映敦煌本土及丝绸之路饮食文化的资料,期待共同发掘其中丰富的内涵,为推动中国饮食文化的发展而努力。