兴山“避暑经济”悄然上线光谷7项经济指标排武汉第一利剑斩黑手图文:全域旅游带旺竹山上庸镇为了梦圆安居,创造幸福生活襄阳试点区域性统一评价改革黄冈打破区划壁垒保护白莲河“稻米造血”注射液获美国FDA批准进入临床
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·兴山“避暑经济”悄然上线
·光谷7项经济指标排武汉第一
·利剑斩黑手
·图文:全域旅游带旺竹山上庸镇
·为了梦圆安居,创造幸福生活
·襄阳试点区域性统一评价改革
·黄冈打破区划壁垒保护白莲河
·“稻米造血”注射液获美国FDA批准进入临床
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.8.12 星期一

“稻米造血”注射液获美国FDA批准进入临床
    湖北日报讯(记者李墨、实习生於鑫益)8月10日,武汉禾元生物科技股份有限公司全球首创的光谷“稻米造血”生物技术——“植物源重组人血清白蛋白注射液”,获美国FDA(美国食品药品监督管理局)批准进入临床研究。这是我国首个在美获批临床的血液制品。“稻米造血”技术,可从种植的稻米里提取人血清白蛋白。作为全球使用量最大的血液制剂,这种“黄金救命药”被广泛用于肝硬化腹水、失血性休克、术后血容量补充、各种水肿、烫伤烧伤和癌症放化疗的辅助治疗,还广泛用于医药辅料、细胞治疗辅助成分、培养基添加剂、细胞或胚胎冻存保护剂及美容美肤等。
    数据显示,未来几年,人血清白蛋白的全球市场需求预计每年将达3800吨,我国年需求量预测为700吨。此前,国际上的人血清白蛋白仅能从血浆中提取,受血浆来源限制,我国长期依赖进口。2018年,我国人血清白蛋白消耗量达468吨,其中60%为进口。
    武汉禾元生物科技股份有限公司董事长杨代常介绍,经过逾10年研发,“稻米造血”生物技术具备规模化应用价值。一旦进入市场,将有望替代血浆提取,不再受血浆短缺限制,并能杜绝艾滋、肝炎及未知病毒污染风险。2017年,“植物源重组人血清白蛋白注射液”获国家食药总局药物临床试验批件,进入人体临床试验阶段。此前,科研人员已在大鼠、食蟹猴、兔子等动物身上完成试验,结果表明,从稻米中提取的人血清白蛋白与从人体血浆中提取相比,毒理学与药物代谢动力学反应均无显著差别,部分指标甚至更优。