图文:中国工商银行股份有限公司湖北省分行与中国华融资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告图文:充气城堡潜藏隐患武汉公安解读大学毕业生落户新政全省人力资源服务机构达1479家武汉警察博物馆建成开馆
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第12版 社会
·图文:中国工商银行股份有限公司湖北省分行与中国华融资产管理股份有限公司湖北省分公司债权转让通知暨债务催收联合公告
·图文:充气城堡潜藏隐患
·武汉公安解读大学毕业生落户新政
·全省人力资源服务机构达1479家
·武汉警察博物馆建成开馆
湖北日报电子版
----  
 
12 社会 2019.7.29 星期一

武汉警察博物馆建成开馆
    湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员杨槐柳、王国栋)高耸的钟楼,别致的拱门,灵动的空间。汉口胜利街一幢“110岁”的老建筑,7月25日迎来新使命——武汉警察博物馆在此开馆,即日起,广大市民群众通过“武汉警察博物馆”微信公众号预约,即可免费参观。
    据介绍,这幢建筑曾为清末德租界工部局巡捕房,建于1909年。主体建筑一楼,为武汉警察博物馆临展区和文化交流区,一楼半设有警务创新交流区,二楼设有常展区,二楼半设有户外展区,三楼设有文化创意空间。
    武汉警察百年风云,在这里都能找到历史印记。1902年,创办武昌警察总局;1911年,设立湖北临时警察筹办处;1949年,汉口市警察局成建制起义;1958年,成立江汉女子交警班;1993年,启用警用直升机。一块碑、一本书、一张图,830余件文物,综合运用图片、油画、木板浮雕、微缩模型等展陈方式,再现武汉警察从晚清至今的历史沿革与发展。