烈日下,朱师傅顶着恶臭清掏4座公厕我省小麦托市收购有序展开爱心铺开“光彩”之路图文:2万人水中避暑图文:湖北瑞珩资产管理有限公司拟对宜昌创银商贸有限公司不良债权资产进行公开询价及处置公告5G诊疗车开进贫困村长江流域最大非法采砂案告破15万余人遭受洪涝灾害
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 综合
·烈日下,朱师傅顶着恶臭清掏4座公厕
·我省小麦托市收购有序展开
·爱心铺开“光彩”之路
·图文:2万人水中避暑
·图文:湖北瑞珩资产管理有限公司拟对宜昌创银商贸有限公司不良债权资产进行公开询价及处置公告
·5G诊疗车开进贫困村
·长江流域最大非法采砂案告破
·15万余人遭受洪涝灾害
湖北日报电子版
----  
 
5 综合 2019.7.28 星期日

我省小麦托市收购有序展开
襄阳率先启动
    湖北日报讯(记者李剑军、通讯员卫掌帅、王士春)7月25日中午,烈日炎炎,襄阳市襄州区黄集镇小麦最低收购价收储库点,前往卖粮的数十辆大卡车在门口排成长队。“外地粮贩子也上门收购过,但我嫌价格低了,没卖,现在襄阳托市收购小麦,可以多卖钱了,我当然愿意卖给国家,已经卖了10万斤。”老河口市张集镇农民孙运清现场告诉记者。
    襄阳是我省最大的小麦主产区,今年播种面积500多万亩,约占全省的一半。由于风调雨顺,该市小麦大丰收。为保护农民利益,中储粮襄阳直属库会同当地粮食部门、农发行,于7月12日在全省率先启动了小麦托市收购,首批设置了7个托市收购点,截至7月26日,襄阳小麦托市收购量为2.45万吨。“小麦托市收购严格执行国家政策,依质分等定价。”中储粮襄阳直属库负责人说。