在深入调研中练就过硬本领全省新增562家“三品一标”企业看黄石海关怎样“提速”知行合一真刀真枪解决问题图文:枣阳“拥军奶奶”21载情系军营当好鄂博友谊桥梁抢抓机遇大力推进5G网络建设全省征兵工作电视电话会议召开加强理论武装 履职尽责展风采全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·在深入调研中练就过硬本领
·全省新增562家“三品一标”企业
·看黄石海关怎样“提速”
·知行合一真刀真枪解决问题
·图文:枣阳“拥军奶奶”21载情系军营
·当好鄂博友谊桥梁
·抢抓机遇大力推进5G网络建设
·全省征兵工作电视电话会议召开
·加强理论武装 履职尽责展风采
·全省哲学社会科学教学科研骨干研修班开班
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.7.25 星期四

农业品牌化标准化产业化水平提升
全省新增562家“三品一标”企业
    湖北日报讯(记者胡琼瑶、通讯员杨远通)让百姓餐桌更加丰盛,更加绿色。记者从7月23日在荆州召开的全省“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的统称)工作会上获悉,2018年我省新增“三品一标”企业562家,产品946个。至此,全省有效使用“三品一标”标志企业达2119家,品牌总数达到4552个,总产量达到1487万吨,标志着我省农业品牌化、标准化、产业化水平和绿色优质农产品有效供给得到了进一步提升。
    我省是农业大省,特色农产品种类和数量在全国都名列前茅。经过连续多年的品牌培育和口碑推广,全省“三品一标”农产品发展势头良好,小龙虾享誉四海,鄂茶远销欧美市场,食用菌出口创汇位居全国之首。今年4月召开的全国绿色食品有机农产品和农产品地理标志工作会议上,我省作为典型做了经验交流。
    随着生活水平提高,人们对农产品安全性越来越关注。我省制定并严格执行“三品一标”认证审核实施办法、不合格材料退回制度,严把认证关口,今年抽检“三品一标”产品270个,合格率达98.9%,绿色食品年检率达到100%。