图文:和谐拆迁看孝昌图文:让贫困户家门口充分就业4个保障性安居工程获中央奖励湖北工程学院争创国内一流大学“一企一策”为民企纾困解难大湾村甜瓜飘香
查看本版大图 上一版      版面概览
 第16版 孝感观察
·图文:和谐拆迁看孝昌
·图文:让贫困户家门口充分就业
·4个保障性安居工程获中央奖励
·湖北工程学院争创国内一流大学
·“一企一策”为民企纾困解难
·大湾村甜瓜飘香
湖北日报电子版
----  
 
16 孝感观察 2019.7.15 星期一

“一企一策”为民企纾困解难
    湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员蒋润涛)7月9日从孝感市经信局获悉,该市对全市重点企业进行3轮调查摸底,形成《企业问题清单》和《领导干部联系包保重点企业责任清单》。今年以来,该市已化解64家民营企业反映的204个问题。
    湖北龙王恨渔具集团有限公司是驰名中外的渔具行业龙头企业。根据发展需要,龙王恨集团投资2亿元建设集智能制造车间、国家级鱼饵检测中心、专家院士工作站等观测研发平台于一体的产业园区。为协助企业度过转型升级的关键阶段,孝感市、孝南区相关部门多次对龙王恨集团提出的建设问题专题研究,在较短时间内将企业周边道路全面升级,确保企业消防安全通道达到标准,并进一步打通企业运输要道,降低企业运输成本。
    该市民营企业近5万家,民营注册资本超过1500亿元;全市1137家规上企业中,民营企业1110家;全市纳税前100名企业中,民营企业86家。该市建立领导联系、定期上门、台帐管理、培训提升和会议协商等5项工作机制,明确五类问题化解办法,“一企一策”为民企纾困解难。