图文:湖北籍革命家家谱在汉展出全民悦读朗读大会湖北赛事落幕宜昌加快建设“宜学之城”图文:华农学者研究揭示除虫菊“除虫”之谜图文:中医药文化走进小学课堂
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第8版 文化/教育观察
·图文:湖北籍革命家家谱在汉展出
·全民悦读朗读大会湖北赛事落幕
·宜昌加快建设“宜学之城”
·图文:华农学者研究揭示除虫菊“除虫”之谜
·图文:中医药文化走进小学课堂
湖北日报电子版
----  
 
8 文化/教育观察 2019.7.9 星期二

全民悦读朗读大会湖北赛事落幕
    湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员张利)7月7日,2019全民悦读朗读大会湖北省评选区总决赛在武汉华夏理工学院举行,并为优胜选手颁奖。
    全民悦读朗读大会由中华文化促进会朗读专业委员会发起。湖北省评选区自4月12日启动以来,面对各年龄段进行选拔,共有5万余人参加海选,其中年龄最小的只有4岁,年龄最大的有70岁。经过海选、复选,近700名选手进入决赛。
    选手们在朗读中致敬经典、陶冶心灵,并抒发爱国情怀。组委会还邀请专家,对晋级选手进行了35场培训与指导,从发声、肢体语言协调、面部表情等方面传授朗诵技巧。
    作为高校组获奖选手之一,大学生张锐在颁奖现场分享感悟。他说,自己是土木工程专业学生,但是热爱朗诵艺术。在他看来,朗诵是最能抒发内心真实情感、也最能感染听众的艺术之一,无论职业、性别和年龄,都可以参与其中,成为一名“朗读者”。
    当天,获奖选手代表和朗诵艺术家同台表演,带来一场“声音的盛宴”。著名艺术家于同云朗诵了《人民万岁》《春》,赢得全场热烈掌声。
    据介绍,此次获奖的部分优秀选手将有资格代表湖北省评选区,8月赴北京参加全国总决赛。