图文:茅箭抢抓新经济风口加速转型图文:从一“主”独大到“新”意盎然张湾“管家”管出小区新貌中外媒体武当行刷爆朋友圈“决策前学法纪”成常规图文:“户户走到”了解民情
查看本版大图 上一版      版面概览
 第12版 十堰观察
·图文:茅箭抢抓新经济风口加速转型
·图文:从一“主”独大到“新”意盎然
·张湾“管家”管出小区新貌
·中外媒体武当行刷爆朋友圈
·“决策前学法纪”成常规
·图文:“户户走到”了解民情
湖北日报电子版
----  
 
12 十堰观察 2019.7.3 星期三

“决策前学法纪”成常规
    湖北日报讯 (通讯员梅斐)“下面大家讨论一下申报调研员人选……”“请等一下,按照最新相关规定,干部选拔任用前是要学习相关法纪条文或文件精神的。”近日,在十堰市经信局党组会上,派驻纪检监察组相关负责人打断主持人讲话提议。“对,请机关纪委领学《党政领导干部选拔任用工作条例》部分章节。今后,重大决策前学习相关法规要成为惯例。”会议主持人局党组书记、局长上官守刚表示。
    今年以来,十堰市认真贯彻落实省纪委监委要求,把党规党纪和监察法规的宣传教育摆上突出位置,以更高政治站位、更加自觉务实的举措,把预防在前、教育在前做细做实,实现党规党纪和监察法规宣传教育多形式、全覆盖、经常化。
    新组建的十堰市市场监督管理局党组书记、局长张祖勇说:“在‘三重一大’事项决策前学习相关法纪条文在我们单位已成常态,我们由过去的工商、质监、食药三个单位合并,要实现决策科学、协同融合、监管有力有效,没有相关法纪作保障是不行的。”